07:12 12.12.2023

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, запрещающий импорт российского урана для ядерной энергетики

2 мин читать
Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, запрещающий импорт российского урана для ядерной энергетики

Палата представителей Конгресса США в понедельник приняла закон, запрещающий импорт российского урана для атомных электростанций, сообщает во вторник издание The Hill.

Этот закон была принят голосованием при поддержке обеих партий. Перед голосованием член палаты представителей от республиканской партии Кэти Макморрис Роджерс и член палаты представителей от демократов Фрэнк Паллоне высказались в пользу законопроекта.

Законодательство сделает незаконным импорт низкообогащенного урана, который используется в ядерном топливе, через 90 дней после того, как законопроект станет законом.

Однако закон позволяет отменить запрет, если нет других жизнеспособных источников урана для поддержания ядерных реакторов.

По данным Управления энергетической информации, большая часть урана, который используется на заводах США, импортируется, и около 12 процентов этого импорта в 2022 году пришлось на Россию.

"Одна из самых актуальных угроз безопасности, с которой Америка сталкивается сейчас, — это наша опасная зависимость от поставок ядерного топлива из России для нашего ядерного флота", — сказал Роджерс, добавив, что война на Украине "усугубила" эту проблему.

Фрэнк Паллоне, отметил, что раньше он выступал против законопроекта, потому что хотел связать его с инвестициями в обогащение урана внутри страны, однако, поправки к закону о полномочиях национальной обороны, решат эту проблему.

"Сочетание запрета на импорт российского урана и инвестиций в отечественные мощности обеспечит частной промышленности уверенность и стимулы, необходимые для инвестирования в цепочку поставок ядерного топлива", — сказал Паллоне.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты нанесли около 350 ударов по Запорожской области, есть разрушения

Силы обороны за сутки ликвидировали 1080 оккупантов - Генштаб

17 июня: Какой сегодня праздник, все об этом дне

В НАТО обсуждают расширение ядерного арсенала в связи с растущей угрозой со стороны России и КНР

Войска РФ за минувший день обстреляли пять громад Сумской области, задействовали вертолеты

В Германии наблюдается устойчивый рост нелегальной миграции по "белорусскому маршруту"

Две страны отозвали свои подписи под совместным коммюнике после Глобального саммита мира в Швейцарии

Оккупанты ударили по Харькову, поврежден комплекс отдыха, информации о пострадавших нет

На покровском направлении враг увеличил количество атак до 40, что является наибольшим показателем с начала июня – Генштаб

В рамках Саммита мира в Швейцарии состоялась дискуссионная панель "Гуманитарное измерение. Освобождение пленных и депортированных лиц"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА