02:33 11.12.2023

Зеленский встретился с представителями украинской общины в Аргентине и призвал объединиться всех украинцев в Латинской Америке

2 мин читать
Зеленский встретился с представителями украинской общины в Аргентине и призвал объединиться всех украинцев в Латинской Америке

 Пока мы не победим в этой войне, прошу объединиться всех украинцев в Латинской Америке, сказал президент Владимир Зеленский во время встречи с представителями украинской общины в Аргентине, сообщает пресс-служба Офиса главы государства.

Зеленский отметил теплое отношение к Украине в Аргентине, в том числе сигналы поддержки со стороны нового президента страны Хавьера Милея. Он также выразил надежду, что такая четкая позиция Аргентины повлияет на общую политическую поддержку Украины в этом регионе, что скажется, в частности, и на поддержке украинских резолюций на площадке ООН.

"Важно, чтобы такой мощный голос Латинской Америки, как голос Аргентины, голос Парагвая, Уругвая, Эквадора, - чтобы все они были на нашей стороне. И я рад, что это так", - отметил президент.

По его словам, украинская сторона получила подтверждение от Аргентины о присоединении к реализации Формулы мира, в частности участия в четвертой встрече на уровне советников по национальной безопасности, которая состоится в январе.

"Второе, над чем мы работаем, - чтобы мы могли организовать саммит Украина - Латинская Америка. Мы хотим объединить голоса Латинской Америки вокруг поддержки Украины и нашей четкой позиции относительно стремления к справедливому миру и осуждения агрессии России. Мы услышали сегодня поддержку со стороны аргентинского Президента. Будем думать, как и когда все это организовывать", - рассказал Зеленский.

В то же время он отметил, что в условиях полномасштабной российской войны Украина нуждается в консолидации и сохранении политической поддержки со стороны государств мира.

"Нам нужно объединение…Надо сделать так, чтобы в Латинской Америке наши сообщества были объединены. Важно присутствие нашей нации в том или ином государстве, и она как неотъемлемая часть общества всегда имеет влияние на политику государства", - сказал Зеленский.

"Поэтому я хочу попросить вас найти дополнительные инструменты, чтобы объединить украинцев в Латинской Америке, пока мы не закончим войну и не победим", - обратился он к представителям украинской общины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Уничтожение А-50 и других вражеских самолетов – это результат работы союза Украины и партнеров, заявил Зеленский

В Гуляйполе в результате обстрела РФ погибла женщина, еще один человек ранен – Запорожская ОВА

Полиция Польши ведет расследование инцидента с рассыпанной соей из украинского поезда

Потери РФ в Украине превысили изначальный контингент вторжения – британская разведка

На Михайловской площади Зеленский с президентом ЕК и главами правительств Италии, Канады и Бельгии почтили память защитников Украины

Правоохранители Киева расследуют военные преступления, в результате которых 94 человека погибли и 220 ранены

Польские протестующие временно остановили блокирование ПП «Зосин-Устилуг»

В войне против Украины РФ претерпевала одно стратегическое поражение за другим – премьер Бельгии

Взрыв, который был слышен в Николаеве, произошел за городом – мэр

Битва за Гостомельский аэропорт будет вспоминаться как начало новой эры для Украины и всей Европы, верит фон дер Ляйен

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА