21:39 09.12.2023

Между станциями метро "Демеевская-Лыбедская" могут запустить "челночное движение" поездов

2 мин читать
Между станциями метро "Демеевская-Лыбедская" могут запустить "челночное движение" поездов

Между закрытыми станциями "Демеевская-Лыбидская" оболонско-теремковской линии Киевского метрополитена могут запустить "челночное движение" поездов, сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Специалисты прорабатывают вопросы улучшения сообщения, в частности возможность запуска "челночного движения" между закрытыми станциями. Для этого необходимо произвести расчеты и проверить эффективность такого сообщения", - цитирует пресс-служба КГГА слова начальника метрополитена Виктора Брагинского.

Он также пояснил причину закрытия закрытие участка "Демеевская-Лыбидская".

"Вопрос безопасности пассажиров – в приоритете для нашего предприятия. Оперативное закрытие участка "Демеевская-Лыбидская" было вынужденным шагом, поскольку после вчерашнего утреннего обследования в пятницу была обнаружена новая трещина, которая может угрожать перевозке пассажиров. Дальнейшее движение поездов могло привести к непредсказуемым последствиям. Пока компетентные специалисты выясняют причины", – отметил он.

В свою очередь, главный инженер КП "Киевский метрополитен" Виктор Выговский отметил, что ситуация на других перегонах контролируемая, несмотря на наличие на некоторых песчаных грунтов и поверхностных вод.

Он отметил, что специалисты предприятия понимают, как с этими участками работать, и самое главное там отсутствует внезапность подобных ситуаций до станции "Демеевская".

"Есть определенный дебит воды, о котором специалистам известно, и в соответствии с сезоном он увеличивается или уменьшается, и ответственные специалисты работают с этими условиями и ведут постоянное наблюдение", - отметили в КГГА.

Выговский также добавил, что вопрос гидроизоляции важен для всех метрополитенов. Вместе с тем, есть специальные технологические процессы, позволяющие эксплуатировать эти участки в обычном режиме работы.

В КГГА подчеркнули, что ситуация, сложившаяся на участке "Демеевская" – "Лыбидская", нестандартна и требует уже принятых оперативных решений.

"Киевский метрополитен вместе с городскими властями прилагают максимум усилий, чтобы как можно скорее провести восстановительные работы и возобновить привычное движение столичной подземки. В то же время, важно провести все работы максимально качественно и с соблюдением всех технологических процессов, чтобы избежать в будущем подобных ситуаций", - подытожили в пресс-службе ведомства. 

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Генштаб ВСУ: За сутки произошло 70 боевых столкновений, на Новопавловском направлении отбито 22 атаки оккупантов, на Авдеевском – 14

Зеленский в начале недели ожидает от Сырского подробный доклад по ситуации на фронте

Генштаб ВСУ: Авиация Сил обороны нанесла 8 ударов по противнику, сбит российский истребитель-бомбардировщик Су-34

Зеленский об атаке Одессы: затягивание с поставками Украине систем ПВО приводит к гибелям людей вследствие российских воздушных атак

Силы обороны сбили очередной вражеский Су-34 – Воздушные силы

Вследствие вражеских обстрелов Никопольского района повреждены 16 частных домов, 12 хозпостроек и другие повреждения – глава ОВА

В МИД уверены, что поддержка Украины будет сохраняться после выборов в США и других демократических странах

В ПАСЕ осудили атаку российских дронов Одессы

Спасатели в Одессе деблокировали тела мамы с трехмесячным ребенком – Клименко

МИД: Единственный план на будущее, который есть у Украины, ведущей экзистенциальную войну с РФ, - это бороться

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА