15:38 08.12.2023

В Киеве нашли и вернули в работу украденный на одной из котельных "Киевтеплоэнерго" генератор

1 мин читать

Генератор, украденный несколькими днями ранее на одной из котельных столичного коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго", нашли и вернули в работу, сообщается на сайте Киевской городской государственной администрации в пятницу.

"В Святошинском районе Киева в ночь с 3 на 4 декабря 2023 года неустановленные лица совершили кражу генератора с территории одного из котельных "Киевтеплоэнерго", установленного в качестве альтернативного источника энергии для работы теплогенерирующего оборудования в случае исчезновения электричества из-за ракетных атак на критическую инфраструктуру столицы. Мощность генератора – 16 кВА, вес – 120 кг, оценочная стоимость – 135 тыс. грн", - говорится в сообщении.

К моменту совершения преступления генератор был полностью снаряжен и готов к работе. В случае экстренной ситуации от его работы зависело теплоснабжение четырех жилых домов в Святошино.

"Сразу после обнаружения кражи персонал КП "Киевтеплоэнерго" обратился с заявлением в Национальную полицию. Благодаря быстрым и слаженным действиям личного состава Главного управления Национальной полиции в Киеве уже 6 декабря 2023 года генератор был найден в одном из населенных пунктов Киевской области. Сейчас он возвращен на котельную", - рассказали в горадминистрации.

По данным КГГА, более 60% котельных Киева оснащены генераторами на случай перебоев с электроснабжением во время отопительного сезона 2023-2024 гг.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА