17:36 07.12.2023

Бизнес-партнеры Украины из Бельгии, Австрии, Нидерландов и Италии призывают компании ЕС бойкотировать польских транспортников для разблокировки границы

2 мин читать
Бизнес-партнеры Украины из Бельгии, Австрии, Нидерландов и Италии призывают компании ЕС бойкотировать польских транспортников для разблокировки границы

Бизнес-ассоциации (партнеры Украины) Бельгии, Австрии, Нидерландов и Италии выступили с открытым письмом, в котором призвали все компании Европейского союза не продлевать уже существующие и не заключать новые транспортные контракты до тех пор, пока польские перевозчики не разблокируют украинско-польскую границу.

Текст письма передан агентству «Интерфакс-Украина» в четверг в Брюсселе. «Мы призываем все компании ЕС и представителей соответствующих транспортных секторов не продлевать транспортные контракты и не заключать новые с польскими транспортными компаниями, пока они продолжают блокировать польско-украинскую границу», - сказано в письме.

Авторы описывают проблемы, к которым приводит блокада границы, отметив, что «экспорт из Украины в ноябре сократился на ошеломляющие 40%, а два украинских водителя грузовиков погибли в длинных пробках на пограничных постах из 2500 грузовиков».

Подписанты указывают на позицию европейского комиссара по транспорту Адины Вялян, которая, назвав блокаду границы «совершенно неприемлемой», констатировала, что данные действия польских перевозчиков угрожает Польше штрафами, но «для украинского народа это произойдет слишком поздно».

Перечислив требования поляков, авторы письма выразили надежду, что в случае бойкота компаниями Западной Европы польских транспортных компаний до тех пор, пока блокада продолжается, данные действия будут «быстро прекращены». «Западноевропейский рынок для этих транспортных компаний гораздо важнее украинского транспортного рынка. У нас нет проблем с действиями профсоюзов, и польские транспортные профсоюзы могут проводить их внутри Польши, не затрагивая страну, которая также ведет за нас тяжелую битву», - заключают подписанты.

Письмо с названием «Открытое письмо о бойкоте польских транспортных компаний» датировано 6 декабря и подписано Бизнес-клубом Бельгия-Украина, Украинско-Австрийской Ассоциацией, Нидерландско-Украинской торговой палатой и Украинской торгово-промышленной палатой Италии.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕС в марте представит новую стратегию оборонной промышленности – глава Еврокомиссии

Бельгия откроет офисы Агентства по развитию в Киеве и Харькове – премьер-министр

Канада предоставит Украине дополнительную помощь на сумму 129 млн канадских долларов и более $40 млн

Еврокомиссия предоставит Украине в марте переговорную рамку для вступления в ЕС – фон дер Ляйен

Если вводятся санкции, мы должны четко знать, что контракты не подписываются за спиной – Зеленский

Канада предоставит Украине в 2024 году 3 млрд канадских долларов

Уничтожение А-50 и других вражеских самолетов – это результат работы союза Украины и партнеров, заявил Зеленский

Украина подписала соглашение о безопасности с Италией

В Гуляйполе в результате обстрела РФ погибла женщина, еще один человек ранен – Запорожская ОВА

Великобритания предоставит Украине £8,5 млн на гумпомощь Движению Красного Креста и Украинскому гуманитарному фонду

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА