14:27 07.12.2023

"Укрзализныця" готовится массово переправлять через украинско-польскую границу контрейлерные поезда с фурами

1 мин читать
"Укрзализныця" готовится массово переправлять через украинско-польскую границу контрейлерные поезда с фурами

Польские таможенники в настоящее время проводят досмотр груженого 23 украинскими фурами тестового контрейлерного поезда, свою задержку объясняют необходимостью согласовать габариты грузов и наличие в фурах топлива, сообщил заместитель директора департамента коммерческой работы АО "Укрзализныця" (УЗ) Валерий Ткачев на встрече с агроэкспортерами в четверг.

Он подтвердил информацию в распространяемом в интернете вирусном видео, на котором по железной дороге движутся груженые на котрейлерные платформы украинские фуры. Таким образом украинские экспортеры пытаются решить проблему с пересечением украинско-польской границы, блокируемой в течение месяца польскими перевозчиками.

"Сейчас у нас стоит груженый поезд на переходе с Грубешувым (пункт пропуска на украинчко-польской границе "Изов – Грубешув" – ИФ-У). У нас уже есть загруженные 23 вагона контрейлерные с фурами", - сказал Ткачев.

По его информации, в настоящее время украинская и польская стороны согласовывают технические вопросы. У польской таможни есть вопросы по габаритам грузов, а также по наличию в баках фур топлива.

"В ближайшее время эти вопросы мы постараемся решить, чтобы его пропустили. Как только этот тестовый поезд пройдет и все будет хорошо, мы запустим это в массовом порядке", - пообещал представитель УЗ и сообщил, что оператором таких грузоперевозок по железной дороге будет Украинский государственный центр транспортного сервиса "Лиски".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА