12:28 07.12.2023

Замглавы оккупационного правительства Крыма, вербующая в "Юнармию", уведомлена о подозрении

2 мин читать
Замглавы оккупационного правительства Крыма, вербующая в "Юнармию", уведомлена о подозрении

Служба безопасности Украины уведомила о подозрении заместителя главы оккупационного правительства Крыма Елену Романовскую, которая вербует крымских школьников в "Юнармию".

"Служба безопасности задокументировала преступную деятельность предательницы Елены Романовской – "заместительницы" главы оккупационного "правительства Крыма". Находясь на "должности", она выполняет указание кремля о принудительном привлечении крымских школьников к российской милитарной организации "Юнармия", - говорится в сообщении украинской спецслужбы в четверг.

По информации СБУ, в рядах "Юнармии" подрастающему поколению навязывают идеологию РФ пытаются "привить" ненависть к Украине.

Также российские инструкторы учат "юнармейцев" тактике ведения боя, проводят огневую и диверсионно-разведывательную подготовку и, в целом готовят учащихся к войне против Украины.

По имеющимся данным, до конца 2024 года в ряды "Юнармии" оккупанты планируют включить каждого 10-го ребенка и подростка из Крыма.

"Чтобы выполнить "разнарядку" москвы, Романовская дает прямые указания директорам местных школ на принудительное вовлечение учащихся в милитарное формирование страны-агрессора. В случае отказа со стороны родителей руководители учебных заведений и преподаватели угрожают "обращением" в карательные органы рф на территории полуострова", - подчеркивают в СБУ.

По данным следствия, до марта 2014 года Романовская занимала разные должности в аппарате Верховного Совета Крыма. Впрочем, в период захвата полуострова поддержала российских захватчиков.

Впоследствии, как отмечают в СБУ, Романовскую "назначили в состав местной оккупационной администрации под руководством гауляйтера Аксенова, где она руководит так называемым министерством труда и соцполитики".

Кроме того, фигурантка публично поддерживает вооруженную агрессию РФ против Украины и героизирует российских оккупантов.

На основании собранных улик следователи Службы безопасности сообщили Романовской о подозрении по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА