10:49 07.12.2023

Умеров и Остин обсудили на встрече стратегические цели и план операций Украины на 2024 год

2 мин читать

В рамках рабочего визита в США министр обороны Украины Рустем Умеров встретился с министром обороны США Ллойдом Остином, стороны обсудили стратегические цели и план операций Украины на 2024 год.

Как сообщает Минобороны Украины, на встрече также присутствовали глава Офиса президента Украины Андрей Ермак, заместитель министра обороны генерал-лейтенант Иван Гаврилюк, заместитель начальника Генштаба Украины генерал-майор Александр Кириленко, посол Украины в США Оксана Маркарова.

Умеров поблагодарил американского коллегу за новый пакет помощи, а также за лидерство в организации в Вашингтоне американо-украинской конференции развития оборонных индустрий Украины.

Отдельно министры обсудили развитие совместного оборонного сотрудничества, привлечение инвестиций в ВПК. Умеров отметил важность проведения в Вашингтоне конференции развития оборонной индустрии. В этот раз в Вашингтоне собрались представители более 350 украинских и американских производств.

“Украинское оружие, техника и технологии должны занять нишу россиян на рынке вооружения. Для этого нам нужна мощная Оборонная коалиция, чтобы объединить усилия по борьбе против российского террора. Увеличение способностей производства вооружения и техники в Украине – это также вопросы украинских и национальных интересов”, – подчеркнул Умеров.

Кроме того, во время встречи стороны обсудили продолжение поддержки Украины со стороны США в 2024 году. Украина надеется на положительное решение на этот счет.

Также обсуждалось усиление противовоздушной обороны. Как сообщили в ведомстве, министры обороны Украины и США обсудили также активизацию строительства фортификационных сооружений. Умеров проинформировал Остина о последних новостях в этом направлении.

Умеров отметил, что отдельный приоритет на следующий год – это НАТО.

“Наша цель и задача – привести Силы обороны в соответствие с принципами и стандартами Альянса”, – сказал министр.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На поле боя используется 90% БПЛА украинского производства – Федоров

Глава МВД: за два года полномасштабной войны ни одна единица оружия не пересекла границу Украины с ЕС

В операционной зоне ОСГВ "Таврия" продолжаются ожесточенные бои – Тарнавский

МВД разворачивает региональную сеть применения РЭБ и РЭР для защиты объектов критической инфраструктуры вместе с Силами обороны – Клименко

Сухаревский: наша цель встречать противника на поле боя первыми - дроном

В Никополе россияне сбросили взрывчатку с БпЛА, погиб мужчина – глава ОВА

В ГУР МО опровергли информацию о том, что т.н. "ПМР" будет просить войти в состав РФ

В понедельник в западных и северных областях небольшой дождь, температура до +16 – Укргидрометцентр

Крупномасштабные учения НАТО стартуют на территории Польши

Россияне 7 раз обстреляли населенные пункты Донецкой области, есть пострадавший – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА