02:57 06.12.2023

Украина видит "большой риск" проиграть войну, если Конгресс США отложит жизненно важную помощь

2 мин читать
Украина видит "большой риск" проиграть войну, если Конгресс США отложит жизненно важную помощь

Глава администрации президента Украины Владимира Зеленского заявил во вторник, что отсрочка американской помощи Киеву, обсуждаемая в Конгрессе, создаст "большой риск" того, что Украина проиграет войну с Россией, сообщает во вторник агентство Reuters.

Высказывания Андрея Ермака были одними из самых откровенных со стороны высокопоставленного киевского чиновника, поскольку царит неопределенность относительно будущего жизненно важных пакетов помощи США и Европейского Союза в войне Украины с Россией.

Если помощь будет отложена, "это создаст большой риск того, что мы окажемся в том же положении, в котором находимся сейчас", - сказал он, обращаясь к аудитории на английском языке.

"И, конечно же, это делает очень возможным невозможность продолжения освобождения и создает большой риск проиграть эту войну".

В понедельник представители Белого дома заявили, что у США не хватает времени и денег, чтобы помочь Украине вести войну против России.

В октябре администрация президента Джо Байдена запросила у Конгресса почти 106 миллиардов долларов для финансирования амбициозных планов по обеспечению безопасности границ Украины, Израиля и США, но республиканцы, контролирующие Палату представителей, незначительным большинством отклонили этот пакет.

Официальные лица США надеются, что им все же удастся получить одобрение значительного пакета мер.

Ермак выделил в качестве проблемы угрозу прекращения прямой бюджетной поддержки. Правительство Украины ожидает, что в следующем году дефицит бюджета составит 43 миллиарда долларов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минобороны выиграло международный арбитраж на почти 19 млн грн

Совет обороны Харьковщины рассмотрит вопрос об обязательной и принудительной эвакуации семей с детьми из 4 громад – Синегубов

Зеленский сменил командующего Силами логистики ВСУ - указы

СБУ: 15 лет тюрьмы получил соратник Кивы, который шпионил за комплексами ПВО на Днепропетровщине

Украинская авиация нанесла за сутки удары по 10 местам скопления оккупантов и сбила 3 вражеских истребителя – Генштаб ВСУ

Оккупанты за сутки нанесли 2 ракетных и 79 авиаударов по Украине, обстреляли более 130 населенных пунктов – Генштаб ВСУ

ВСУ отразили за сутки на авдеевском и новопавловском направлениях по 22 вражеские атаки – Генштаб ВСУ

Все договоренности с Евросоюзом должны выполняться – Зеленский

Ермак и советник премьера Великобритании обсудили реализацию двустороннего соглашения по безопасности и подготовку к Глобальному саммиту мира

Войска РФ в течение дня 4 раза обстреляли Никопольский район, пострадал местный житель

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА