20:10 05.12.2023

Кулеба о согласовании Конгрессом США помощи Украине: идет работа, чтобы это решение было принято своевременно

2 мин читать
Кулеба о согласовании Конгрессом США помощи Украине: идет работа, чтобы это решение было принято своевременно

С украинской стороны на всех уровнях идет работа для того, чтобы решение по согласованию Конгрессом США помощи Украине было принято своевременно, но это решение американского парламента, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Отвечая на вопрос, какие действия предпринимает украинская сторона для того, чтобы Конгресс США смог согласовать пакет дополнительной помощи для Украины, Кулеба сказал, что “работа не останавливается”.

“В частности, на прошлой неделе у меня была на полях министерской встречи НАТО разговор с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Добрая часть этого разговора была посвящена этому вопросу. То, что я услышал от своего коллеги, обнадеживает, но это решение американской политики, это решение американского парламента. Поэтому оставим его им. Но на всех уровнях со стороны Украины идет работа, чтобы это решение было принято своевременно”, - отметил глава МИД на пресс-конференции с нидерландской коллегой Ханке Гердиной Йоханетт Брюинс Слот в Киеве.

Ранее директор административно-бюджетного управления администрации США Шаланда Янг в письме лидерам Конгресса предупредила, что средства на военную помощь США Украине исчерпаются до конца текущего 2023 года, если Конгресс США не примет решения о выделении дополнительного финансирования.

В октябре президент США Джозеф Байден направил в Конгресс запрос на оказание финансовой помощи Украине в размере $61,4 млрд сроком на год, а также $14,3 млрд на усиление обороны Израиля. Помимо этого, Байден запросил $13,6 млрд на охрану границы США и Мексики, $7,4 млрд на другие приоритеты в сфере национальной безопасности. В общей сложности президент США запросил у Конгресса одобрение на дополнительное финансирование в размере $106,7 млрд.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА