20:08 05.12.2023

Зеленский и глава МИД Нидерландов обсудили поставки ПВО, артиллерии и боеприпасов

1 мин читать
Зеленский и глава МИД Нидерландов обсудили поставки ПВО, артиллерии и боеприпасов

Президент Украины Владимир Зеленский встретился во вторник с министром иностранных дел Нидерландов Ганке Брейнс Слот, сообщает пресс-служба Офиса президента.

"Мы благодарны за конкретные и сильные решения Нидерландов, которые помогли нам на поле боя, помогли защитить мирных граждан, а также добиться успехов в обеспечении работы альтернативного гуманитарного коридора", - отметил Зеленский.

Были обсуждены приоритетные потребности украинских защитников, в первую очередь по усилению противовоздушной обороны, обеспечению дополнительных артиллерийских систем калибра 155 мм и боеприпасов, а также подготовке украинских пилотов на истребителях F-16 при поддержке Нидерландов. Речь также шла о функционировании альтернативного «зернового коридора» и усилении его защиты.

«Глава государства и министр иностранных дел Нидерландов сосредоточили внимание на вопросе европейской интеграции Украины и подготовке к декабрьскому заседанию Европейского совета. Владимир Зеленский отметил, что уже в ближайшие дни ожидается принятие Верховной Радой Украины ряда евроинтеграционных законопроектов», - говорится в сообщении.

«Рассчитываем на положительное решение Европейского совета относительно начала переговоров о вступлении Украины в ЕС. Это станет мощной мотивацией для нашего общества и для наших защитников», – подчеркнул президент.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Враг ночью продолжил обстреливать Сумскую область – ОВА

Один погибший гражданский, еще 19 раненых за сутки в Донецкой области - ОВА

В Херсоне из-за повреждения вследствие обстрелов контактной сети временно приостановлено движение троллейбусов – глава ГВА

На Харьковщине в результате ночной атаки дронов повреждено агропредприятие, погибших среди мирного населения не зафиксировано - Синегубов

Враг выпустил 1716 снарядов по Херсонской области, есть погибший и раненые – Прокудин

Генштаб ВСУ: На Марьинском направлении за сутки враг атаковал 43 раза, на Бахмутском – 16 и на Лиманском 14 раз

Генштаб ВСУ: Оккупанты за сутки осуществили 3 ракетных и 83 авиаудара, также 152 обстрела из РСЗО

Оккупанты за сутки потеряли 1 тыс. человек – Генштаб

В Днепре из-за атаки БпЛА пострадали восемь человек, повреждены объекты гражданской инфраструктуры – глава ОВА

До трех выросло число погибших вследствие вражеской атаки БпЛа в Одессе – МВД

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА