19:32 05.12.2023

США расширили санкции против Беларуси 11 компаниями и восемью физлицами

1 мин читать
США расширили санкции против Беларуси 11 компаниями и восемью физлицами

Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) внесло во вторник в санкционный список 11 юридических и восемь физических лиц из Беларуси, сообщается на сайте Министерства финансов США.

Как отмечается в сообщении, санкции введены "с целью усиления давление на авторитарный режим Александра Лукашенко за жестокое подавление демократического гражданского общества Беларуси, коррупционное финансовое обогащение семьи Лукашенко и соучастие в неоправданной войне России против Украины".

"Сегодняшние действия подтверждают наши усилия привлечь Лукашенко, его семью и его режим к ответственности за их антидемократические действия и нарушения прав человека как в Беларуси, так и во всем мире. "Мы продолжим преследовать источники доходов режима Лукашенко, его так называемые личные "кошельки" и субъектов, которые способствуют агрессивной войне России в Украине, координируют перемещение детей из Украины в Беларусь и поддерживают авторитарный режим Лукашенко", - заявил заместитель министра финансов по вопросам борьбы с терроризмом и финансовой разведке Брайан Нельсон.

Среди попавших под ограничения граждан Беларуси, числятся генсек Белорусского Красного Креста Дмитрий Шевцов, а также предприниматели Александр Шакутин, Павел Топузидис и Виктор Петрович.

Новые ограничения затронули 11 белорусских компаний, в том числе концерн "Беллесбумпром", ММЗ им. Вавилова - управляющая компания холдинга "БелОМО", РУП "Белтаможсервис".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА