09:35 20.02.2012

Учебник "Интерфакса" официально включен в библиотечные реестры 10 ведущих российских вузов

2 мин читать

Учебник по оперативной журналистике "Технология новостей от Интерфакса. Style Guide", авторами которого являются руководители информационных служб агентства "Интерфакс", официально включен в библиотечные реестры десяти ведущих российских вузов.

Издание, рекомендованное Учебно-методическим объединением по классическому университетскому образованию в качестве учебного пособия, передано "Интерфаксом" в дар библиотекам следующих учебных заведений: МГУ им. М.В. Ломоносова; МГИМО; Высшая школа экономики; Казанский (Приволжский), Уральский и Дальневосточный федеральные университеты; Воронежский и Кубанский государственные университеты; Институт международного права и экономики им. А.С. Грибоедова (Москва), Ярославский государственный педагогический университет.

Примечательно, что популярность книги "Интерфакса" вышла за пределы Российской Федерации - одиннадцатым вузом, в библиотеку которого она была официально "зачислена", стал Ереванский государственный университет (Армения).

"Первый тираж нашего учебника вышел в свет в начале 2011 года в количестве 2000 экземпляров и "разошелся" менее чем за полгода. Столь успешный старт позволил нам уже в августе 2011 года выпустить дополнительный тираж книги, который был востребован крупнейшими вузами страны", - сказал один из авторов издания, исполнительный директор Службы финансово-экономической информации Группы "Интерфакс" Юрий Погорелый.

"Наше издание активно внедряется в учебный процесс на журфаках лучших российских вузов, где на его базе, в том числе с участием ведущих журналистов и редакторов "Интерфакса", читаются курсы лекций и проводятся мастер-классы по информационной журналистике", - сообщил он, подчеркнув, что "за короткий период "Технология новостей от Интерфакса. Style Guide" завоевала широкую популярность, став "бестселлером" не только в студенческом сообществе, но и в профессиональной среде - у редакторов оперативных СМИ, преподавателей журфаков, специалистов в области PR".

По словам Ю.Погорелого, в среднесрочных планах "Интерфакса" выпуск второго, дополненного издания книги. "Полагаю, решением этой задачи мы займемся примерно через год, когда некоторые наши новые жанры и подходы к освещению событий пройдут проверку временем", - сказал он.

На сегодняшний день "Интерфакс" является единственным российским СМИ, выпустившим учебник, который основан на внутреннем, реально действующем стандарте написания новостей и детально описывает процесс создания, проверки и подготовки к публикации информационных сообщений, снабжен примерами из новостных лент агентства.

Выработанные "Интерфаксом" в конце 80-х - начале 90-х годов стандарты информационной журналистики теперь стали общепринятыми. Однако впервые на страницах книги "Технология новостей от Интерфакса. Style Guide" широкому кругу специалистов столь подробно была представлена уникальная технология создания общественно-политических и экономических новостей в агентстве.

Рецензентами книги выступили доктор филологических наук, профессор, декан факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова Елена Вартанова и доктор экономических наук, заведующий кафедрой глобальных информационных процессов и ресурсов МГИМО МИД РФ Андрей Коротков.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Чиновница Минфина США задержана за разглашение конфиденциальных данных, связанных с расследованием в отношении России

Журналисты "Bihus.Info" отпраздновали с тортом, кофе и открытками к Порошенко под АПУ 5-й День рождения проекта

ВС ВСУ отменили мероприятия с участием СМИ в рамках учений "Чистое небо-2018" 18-19 октября

Сытник: Появление в СМИ информаций о якобы открытии НАБУ производств по Ляшко, Петренко и Геращенко - это технология для настраивания всех против Бюро

Тимошенко назвала ситуацию с журналисткой "Схем" "попыткой установления прямой цензуры в СМИ"

Мирослав Продан отрицает информацию о "возможном приобретении" курортного комплекса в Турции

Убившая Захарченко бомба была вмонтирована в светильник или торшер – российские СМИ

Трамп недоволен утечкой в СМИ информации о торговых переговорах с Канадой

В Украине изменят систему экспертизы и печатания учебников

Издатель газеты New York Times: Нападки Трампа на СМИ опасны и чреваты беспорядками

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА