18:37 04.12.2023

Швейцария передала 7 автомобилей для обеспечения работы ЦПАУ на Херсонщине - посольство

2 мин читать
Швейцария передала 7 автомобилей для обеспечения работы ЦПАУ на Херсонщине - посольство

По запросу Министерства цифровой трансформации Украины Швейцария передала 7 автомобилей для обеспечения удаленной работы мобильных Центров предоставления административных услуг (ЦПАУ) в Херсонской области, сообщает посольство Швейцарии.

"Машины будут покрывать потребности семи громад Херсонской области и обслуживать местное население и переселенцев, в том числе и пожилых людей, людей с инвалидностью, маломобильные и другие уязвимые группы населения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после деоккупации области громады нуждались в поддержке в восстановлении работы ЦПАУ, однако часть помещений были разрушены или разграблены оккупантами, а дороги Херсонщины получили сильные повреждены из-за боевых действий и после подрыва россиянами Каховской ГЭС. Благодаря полученным автомобилям администраторы ЦПАУ смогут доезжать до отдаленных населенных пунктом и предоставлять основные административные и социальные услуги гражданам.

Вице-премьер-министр по инновациям, развитию образования, науки и технологий - министр цифровой трансформации Михаил Федоров во время передачи автомобилей поблагодарил Швейцарию.

"Крайне важно, чтобы цифровое государство оставалось максимально инклюзивным и доступным даже во время войны. Задача государства заботиться о гражданах - благодаря помощи наших партнеров у громад Херсонской области теперь есть такая возможность", - подчеркнул министр.

Ранее ЦПАУ Херсонской области через швейцарско-украинскую Программу EGAP, выполняемую Фондом "Восточная Европа" получили ноутбуки, источники бесперебойного питания и другое оборудование, необходимое для работы.

Посол Швейцарии в Украине Феликс Бауманн подчеркнул, что помощь наиболее уязвимым группам населения, а также усиление прозрачности и эффективности предоставления госуслуг на уровне громад – являются важными приоритетами поддержки Украины со швейцарской стороны.

"Мы понимаем острые потребности людей в регионах, наиболее пострадавших от военной агрессии РФ, и стараемся помочь им… На Херсонщине разрушена или ограблена не только критическая инфраструктура, но даже здания, где предоставляют административные и социальные услуги населению. Таким образом, многие граждане не могут получить эти услуги в своих громадах", - отметил посол.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕС в марте представит новую стратегию оборонной промышленности – глава Еврокомиссии

Бельгия откроет офисы Агентства по развитию в Киеве и Харькове – премьер-министр

Канада предоставит Украине дополнительную помощь на сумму 129 млн канадских долларов и более $40 млн

Еврокомиссия предоставит Украине в марте переговорную рамку для вступления в ЕС – фон дер Ляйен

Если вводятся санкции, мы должны четко знать, что контракты не подписываются за спиной – Зеленский

Канада предоставит Украине в 2024 году 3 млрд канадских долларов

Уничтожение А-50 и других вражеских самолетов – это результат работы союза Украины и партнеров, заявил Зеленский

Украина подписала соглашение о безопасности с Италией

В Гуляйполе в результате обстрела РФ погибла женщина, еще один человек ранен – Запорожская ОВА

Полиция Польши ведет расследование инцидента с рассыпанной соей из украинского поезда

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА