17:20 04.12.2023

Международная конференции по восстановлению Украины состоится в Афинах 15 февраля 2024г

2 мин читать
Международная конференции по восстановлению Украины состоится в Афинах 15 февраля 2024г

Международная конференция по восстановлению Украины с привлечением греческого бизнеса состоится в Афинах (Греция) 15 февраля 2024 года, сообщает пресс-служба украинского правительства в понедельник.

"15 января 2024 года исполнится 32 года со дня установления дипломатических отношений между Украиной и Грецией. Сегодня крайне актуально возобновление деятельности межправительственной совместной украинско-греческой рабочей группы по экономическому, промышленному, техническому и научному сотрудничеству, украинскую часть которой я возглавляю. Важно, что мы согласовали дату проведения следующего заседания и начали процесс подготовки", - сказал министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов по результатам встречи со специальным уполномоченным Министерства иностранных дел Греции по Украине, послом Спиридоном Ламбридисом.

Стороны обсудили сотрудничество между странами, а также готовность греческой стороной принять участие в восстановлении памятников архитектуры и исторического центра города Одесса, пострадавших во время российской агрессии. В частности, Ламбридис сообщил о намерении Греции открыть в Одессе специальный офис по восстановлению Одесской области.

Кроме того, стороны обсудили подготовку к запланированным мероприятиям, а именно анонсировано проведение 15 февраля 2024 года в Афинах международной конференции по восстановлению Украины с привлечением греческого бизнеса.

Ключевыми вопросами, которые планируется рассмотреть в ходе конференции, являются подготовка плана восстановления Украины (аспекты планирования и финансирования проектов восстановления с участием европейских агентств и украинского правительства), институциональный механизм для бизнеса (презентация механизма для деловых кругов, которые будут вовлечены в проекты восстановления, с участием экспертов украинского правительства и представителей бизнеса, имеющих региональный опыт восстановления), возможности сотрудничества в отдельных областях (презентация таких секторов, как строительство, транспорт, логистика, энергетика, технологии, IT, консалтинг, здравоохранение с участием представителей греческих и украинских торгово-промышленных организаций).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина, Евросоюз, США и еще 50 стран сделали совместное заявление к 10-й годовщине начала вооруженной агрессии РФ

В Одессе в результате атаки беспилотников загорелся жилой дом, есть пострадавшие

Лидер демократов в Сенате заверил, что США предоставят военную помощь Украине

Украинцам в рекордные сроки удалось собрать около 300 млн грн на 35 морских дронов

ОБСЕ должна стать площадкой ответственности РФ, а не диалога с ней - Кулеба

Украина, Нидерланды и Еврокомиссия проведут в Гааге конференцию "Восстановление справедливости для Украины"

Бизнес стал больше заботиться о здоровье и психологическом состоянии сотрудников и топ-кадрах – опрос

Минус А-50У - отличная работа Воздушных сил и ГУР - Сырский

Правительство Украины продолжает коммуникацию с польскими коллегами для разрешения кризиса на границе – Шмыгаль

Российский А-50 был сбит между Ростовом и Краснодаром – источник

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА