15:30 04.12.2023

В ВСУ эксплуатируется около 70 модификаций БПЛА и более 20 типов боеприпасов для них - Минобороны

2 мин читать
В ВСУ эксплуатируется около 70 модификаций БПЛА и более 20 типов боеприпасов для них - Минобороны

В Вооруженных силах Украины эксплуатируется около 70 модификаций беспилотных летательных аппаратов и более 20 различных типов боеприпасов для БПЛА, сообщил заместитель министра обороны Украины Иван Гаврилюк.

“На сегодняшний день в Вооруженных силах Украины эксплуатируется около 70 модификаций беспилотных летательных аппаратов и более 20 различных типов боеприпасов для БПЛА. Недавно допущено к эксплуатации 6 новых образцов РЭБ, в том числе так называемые окопные. Оборонное ведомство совместно с Генеральным штабом ВСУ завершило тестирование тактических средств радиопомех баражирующим боеприпасам и FPV-дронам, разработанным отечественными предприятиями, подтвердившими свои ТТХ в условиях применения, приближенных к боевым.”, - рассказал Гаврилюк в интервью АрміяІnform.

Также он сообщил, что в ближайшее время планируется провести тестирование ряда тактических средств радиоэлектронной борьбы с БПЛА и средств обнаружения БПЛА.

Замминистра подчеркнул, что в последние месяцы военные получают больше беспилотников разных типов и модификаций.

“В ноябре нам удалось направить в войска больше БПЛА, чем в предыдущем месяце. Недавно мы получили дополнительный ресурс для закупки. Поэтому в декабре ВСУ получат уже в разы больше беспилотников. Надеюсь, картина на поле боя изменится”, - сказал он.

Помимо этого, Гаврилюк сообщил, что уже допущен к эксплуатации минный трал отечественного производства. “До широкомасштабного вторжения России в Украину на вооружении наших войск были минные тралы советского производства. Наши инженеры усовершенствовали конструкцию путевого минного трала и производят их из украинской стали”, - указали в ведомстве.

В ноябре линейка стрелкового вооружения ВСУ пополнилась образцами UAR-15S, UAR-15S1, UAR-15SM. Концептуальная разница этих трех модификаций автоматической винтовки UAR-15 – разная длина ствола. В первую очередь эти винтовки получат подразделения ССО, отметил Гаврилюк.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США и 44 государства ОБСЕ призвали задействовать Московский механизм для изучения военных преступлений РФ

Франция передаст ВСУ 100 беспилотников, заказанных у компании Delair

В Запорожье задержали экс-военнослужащего, который продавал военнообязанным справки о фиктивной инвалидности

Зеленский подписал Указ о конкурсном отборе кандидатур на должность судьи Конституционного Суда

В Киеве вечером горела многоэтажка, спасатели эвакуировали 5 человек - ГСЧС

Республиканцы попытаются одобрить помощь Украине в обход спикера Палаты представителей США

Совет обороны Харьковщины рассмотрит вопрос об обязательной и принудительной эвакуации семей с детьми из 4 громад – Синегубов

Палата представителей США обсуждает возможность помощи зарубежным странам, но основная задача - финансирование правительства, отмечает спикер

СБУ: 15 лет тюрьмы получил соратник Кивы, который шпионил за комплексами ПВО на Днепропетровщине

Украинская авиация нанесла за сутки удары по 10 местам скопления оккупантов и сбила 3 вражеских истребителя – Генштаб ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА