08:09 04.12.2023

Силы обороны отразили более 60 атак врага за сутки

3 мин читать
Силы обороны отразили более 60 атак врага за сутки

Российские оккупанты продолжают активно атаковать на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском, Марьинском, Шахтерском и Запорожском направлениях – украинские воины отразили более 60 атак, сообщает Генштаб ВСУ по состоянию на утро понедельника в Facebook.

"За прошедшие сутки произошло 68 боевых столкновений. Всего враг нанес 1 ракетный и 45 авиационных ударов, совершил 49 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам", - говорится в сообщении.

Авиационные удары получили: Серебрянское лесничество Луганской области, Спорное, Клещиевка, Авдеевка, Новомихайловка Донецкой области и Крынки Херсонской области.

Под артиллерийским огнем оказалось более 130 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областей.

В зоне ответственности ОСГВ "Хортица" на Купянском направлении украинские защитники отразили 8 атак врага в районах Синьковки Харьковской области.

На Лиманском направлении Силы обороны отразили 3 атаки противника в районе Серебрянского лесничества Луганской области.

На Бахмутском направлении украинские воины отразили 16 атак врага в районах Богдановки, Ивановского, Андреевки и Клещиевки Донецкой области. Силы обороны Украины продолжают штурмовые действия южнее Бахмута Донецкой области, наносят врагу потери в живой силе и технике, закрепляются на достигнутых рубежах.

В зоне ответственности ОСГВ "Таврия" на Авдеевском направлении украинские воины продолжают сдерживать врага, не оставляющего попыток оцепить Авдеевку. Защитники стойко держат оборону, нанося врагу значительные потери. Силы обороны успешно отразили 21 атаку противника в районах восточнее Новокалинового и Новобахмутовки, а также в районах Степного, Авдеевки, Северного, Первомайского Донецкой области.

На Марьинском направлении силы обороны продолжают удерживать врага в районах Марьинки и Новомихайловки Донецкой области, где украинские защитники отбили 8 атак.

На Шахтерском направлении украинские военные отразили атаку противника в районе Старомайорского Донецкой области.

На Запорожском направлении Силы обороны отразили 3 атаки врага, пытавшегося восстановить утраченное положение в районах южнее Роботиного. Также защитники отбили 3 атаки противника в районе Новопокровки Запорожской области.

В то же время, на Мелитопольском направлении Силы обороны Украины продолжают активными действиями наносить оккупационным войскам урон в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии фронта.

В зоне ответственности ОСГВ "Одесса" на Херсонском направлении Силы обороны удерживают занятые позиции на левобережье Днепра, продолжают вести контрбатарейную борьбу, наносят огненное поражение по тылам противника.

В зоне ответственности ОСГВ "Север" на Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.

На Северском и Слобожанском направлениях оккупанты сохраняют военное присутствие в приграничных районах, проводят активную диверсионную деятельность, чтобы не допустить переброски украинских войск на угрожающие направления, наращивают плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы в Белгородской области.

За прошедшие сутки авиация Сил обороны нанесла 8 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, 2 по зенитно-ракетным комплексам и 2 по складам боеприпасов противника.

Подразделения ракетных войск нанесли поражение по тяжелой огнеметной системе залпового огня противника и зенитному ракетно-пушечному комплексу "Панцирь".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина, Евросоюз, США и еще 50 стран сделали совместное заявление к 10-й годовщине начала вооруженной агрессии РФ

В Одессе в результате атаки беспилотников загорелся жилой дом, есть пострадавшие

Лидер демократов в Сенате заверил, что США предоставят военную помощь Украине

Украинцам в рекордные сроки удалось собрать около 300 млн грн на 35 морских дронов

ОБСЕ должна стать площадкой ответственности РФ, а не диалога с ней - Кулеба

Украина, Нидерланды и Еврокомиссия проведут в Гааге конференцию "Восстановление справедливости для Украины"

Бизнес стал больше заботиться о здоровье и психологическом состоянии сотрудников и топ-кадрах – опрос

Минус А-50У - отличная работа Воздушных сил и ГУР - Сырский

Правительство Украины продолжает коммуникацию с польскими коллегами для разрешения кризиса на границе – Шмыгаль

Российский А-50 был сбит между Ростовом и Краснодаром – источник

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА