12:12 02.12.2023

Зеленский заявил, что обмены военнопленными с РФ продолжаются: часто не публично, иногда прямо на поле боя

2 мин читать
Зеленский заявил, что обмены военнопленными с РФ продолжаются: часто не публично, иногда прямо на поле боя

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что обмены военнопленными с Россией не приостановились, они продолжаются, по его словам, часто это происходит не публично, а иногда прямо на поле боя.

"Мы боремся за каждого такого нашего человека. Мы меняем. Мы наполняем свой обменный фонд (россиянами – ИФ-У), и потом происходят обмены. Очень часто мы обмениваем военнопленных не так громко, не так публично. Скажу откровенно – меняем прямо на поле боя. Когда у нас 10 их пленных, а у них есть несколько наших парней – и мы меняем. Это по-разному бывает", - заявил президент в интервью АР, полную версию которого пресс-служба президента распространила в субботу.

"То есть: обмены есть и не только глобальные, а есть и прямо на месте. На все это есть поручения у командиров, и они знают, что им делать", - добавил он.

Зеленский напомнил, что за последние полгода Украине удалось вернуть около 100 своих военнослужащих из плена РФ, а с начала полномасштабного вторжения РФ несколько тясяч. Еще несколько тысяч, по его словам, на данный момент находятся в плену.

Глава государства также послал сигнал семьям военнослужащих, которые ждут их освобождения из плена и заявил: "Украина будет бороться за каждого и каждую".

Как сообщалось, последний публичный обмен военнопленными между Украиной и РФ состоялся в начале августа текущего года. Тогда Украина вернула 22 своих воина. По состоянию на середину ноября установлено, что в российском плену находятся 4 337 украинцев. Среди них 3 574 военных и 763 гражданских лица.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты за сутки 13 раз обстреляли громады Черниговской и Сумской областей – ОК "Север"

Враг ночью продолжил обстреливать Сумскую область – ОВА

Один погибший гражданский, еще 19 раненых за сутки в Донецкой области - ОВА

В Херсоне из-за повреждения вследствие обстрелов контактной сети временно приостановлено движение троллейбусов – глава ГВА

На Харьковщине в результате ночной атаки дронов повреждено агропредприятие, погибших среди мирного населения не зафиксировано - Синегубов

Враг выпустил 1716 снарядов по Херсонской области, есть погибший и раненые – Прокудин

Генштаб ВСУ: На Марьинском направлении за сутки враг атаковал 43 раза, на Бахмутском – 16 и на Лиманском 14 раз

Генштаб ВСУ: Оккупанты за сутки осуществили 3 ракетных и 83 авиаудара, также 152 обстрела из РСЗО

Оккупанты за сутки потеряли 1 тыс. человек – Генштаб

В Днепре из-за атаки БпЛА пострадали восемь человек, повреждены объекты гражданской инфраструктуры – глава ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА