07:24 02.12.2023

За сутки было 84 боестолкновения, Силы обороны отразили 42 атаки врага на Бахмутском и Авдеевском направлениях - Генштаб

2 мин читать
За сутки было 84 боестолкновения, Силы обороны отразили 42 атаки врага на Бахмутском и Авдеевском направлениях - Генштаб

За прошедшие сутки произошло 84 боевых столкновения, в частности Силы обороны отразили 42 атаки врага на Бахмутском и Авдеевском направлениях, сообщил Генштаб Вооруженных сил Украины в оперативной сводке по состоянию на 06.00 субботы.

На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит активную диверсионную деятельность с целью недопущения переброски наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы в Белгородской области.

В зоне ответственности ОСГВ "Хортица" на Купянском направлении враг вел штурмовые действия в районах Синьковки Харьковской области и Стельмаховки Луганской области, где силами обороны отбили 13 атак.

На Лиманском направлении противник вел штурмовые действия в районе Серебрянского лесничества Луганской области, где силами обороны отражено 8 атак.

На Бахмутском направлении противник вел штурмовые действия в районах Григорьевки, Богдановки, Ивановского, Клещеевки и Андреевки Донецкой области, где силами обороны отражена 21 атака. Силы обороны Украины продолжают штурмовые действия южнее Бахмута Донецкой области, наносят врагу потери в живой силе и технике, закрепляются на достигнутых рубежах.

В зоне ответственности ОСГВ "Таврия" на Авдеевском направлении враг не оставляет попыток окружить Авдеевку, но наши воины стойко держат оборону, нанося врагу значительные потери. Безуспешными были наступательные действия противника в районах южнее Новокалиново, Степного, Авдеевки, Северного, Первомайского Донецкой области, где силами обороны отражена 21 атака.

На Марьинском направлении враг, при поддержке авиации, вел безуспешные штурмовые действия в районе Новомихайловки Донецкой области.

На Шахтерском направлении враг наступательных (штурмовых) действий не вел.

На Запорожском направлении противник 8 раз безуспешно вел наступательные (штурмовые) действий по восстановлению утраченного положения в районах Работино Запорожской области, а также вел безуспешные штурмовые действия в районе западнее Вербового Запорожской области, где наши защитники отбили еще 4 атаки.

В то же время, силы обороны Украины продолжают ведение наступательной операции на Мелитопольском направлении, наносят оккупационным войскам потери в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии фронта.

В зоне ответственности ОСГВ "Одесса" на Херсонском направлении силы обороны в дальнейшем удерживают занятые позиции на левобережье Днепра, продолжают вести контрбатарейную борьбу, наносят огневое поражение по тылам противника.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Спасатели в Одессе деблокировали тела мамы с трехмесячным ребенком – Клименко

МИД: Единственный план на будущее, который есть у Украины, ведущей экзистенциальную войну с РФ, - это бороться

Количество погибших в жилом доме в Одессе возросло до 6 человек - ГСЧС

Из-за обстрела оккупантов в Никопольском районе ранены две женщины

Россия после потери двух А-50 будет пытаться вернуть в эксплуатацию ранее законсервированные аналогичные самолеты, допускают в британской разведке

В поврежденном дроном доме в Одессе полностью уничтожено 18 квартир, еще 7 – повреждено

Пятого погибшего нашли спасатели в Одессе – ГСЧС региона

США продлили действие гуманитарных разрешений на въезд для украинцев

Минобороны Украины испытывает специальные "плавучие бронежилеты" для спецподразделений

Пересечения на выезд из Украины за неделю превысили пересечения на въезд на 14 тыс. – Госпогранслужба

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА