16:15 01.12.2023

Опыт отрядов быстрого реагирования ОККУ во время войны уникален - Доценко

2 мин читать
Опыт отрядов быстрого реагирования ОККУ во время войны уникален - Доценко

Опыт отрядов быстрого реагирования Общества Красного Креста Украины (ОККУ), приобретенный во время полномасштабного вторжения Российской Федерации в Украину, уникален, он достоен распространения в глобальном масштабе, считает генеральный директор Национального комитета ОККУ Максим Доценко.

"Опыт, который вы приобрели во время полномасштабного вторжения Российской Федерации в Украину уникален с точки зрения глобального восприятия Красного Креста. Я уверен, что в будущем вы станете лидерами по реагированию на чрезвычайную ситуацию в Красном Кресте и Красном Полумесяце в глобальном масштабе", - сказал Доценко на пресс-конференции, посвященной 10-летию создания отрядов быстрого реагирования ОККУ в пятницу в Киеве.

По его словам, отряды быстрого реагирования одними из первых появляются в местах после ракетных ударов российской армии по украинским населенных пунктам, участвуют в спасении людей из под завалов разрушенных зданий, оказывают им первую медицинскую помощь, эвакуируют граждан в безопасные места.

"Все отряды быстрого реагирования работают очень напряженно и очень ответственно. Команда, насчитывающая более 500 человек и где-то тысячу "спонтанных волонтеров" - это фантастическая команда с фантастическим опытом и с фантастическим умением работать с полной отдачей", - сказал командир отрядов быстрого реагирования ОККУ Тарас Логгинов.

Он также сообщил о переговорах ОККУ с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям о включении Красного Креста Украины в систему гражданской защиты.

"Уже ведем переговоры с ГСЧС, чтобы Красный Крест Украины был включен в систему гражданской защиты, то есть мы работаем уже на уровне государства. Мы являемся уже частью государственного механизма, который предоставляет помощь во время чрезвычайных ситуаций", - подчеркнул Логгинов.

История создания отрядов быстрого реагирования ОККУ началась 1 декабря 2013 года, когда волонтеры оказывали первую помощь пострадавшим в результате противостояния митингущих и представителей силовых структур в Киеве около здания администрации президента на ул. Банковой в Киеве.

За 10 лет волонтеры отрядов быстрого реагирования ОККУ помогли 388,545 тыс. украинских граждан, провели 17 тыс. дежурств.

В настоящее время в Украине действуют 21 отряд и восемь звеньев быстрого реагирования, 592 волонтера. В их распоряжении - 115 ед. транспортных средств и спецтехники.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США и 44 государства ОБСЕ призвали задействовать Московский механизм для изучения военных преступлений РФ

Франция передаст ВСУ 100 беспилотников, заказанных у компании Delair

В Запорожье задержали экс-военнослужащего, который продавал военнообязанным справки о фиктивной инвалидности

Зеленский подписал Указ о конкурсном отборе кандидатур на должность судьи Конституционного Суда

В Киеве вечером горела многоэтажка, спасатели эвакуировали 5 человек - ГСЧС

Республиканцы попытаются одобрить помощь Украине в обход спикера Палаты представителей США

Минобороны выиграло международный арбитраж на почти 19 млн грн

Совет обороны Харьковщины рассмотрит вопрос об обязательной и принудительной эвакуации семей с детьми из 4 громад – Синегубов

Палата представителей США обсуждает возможность помощи зарубежным странам, но основная задача - финансирование правительства, отмечает спикер

Зеленский сменил командующего Силами логистики ВСУ - указы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА