08:10 30.11.2023

Оккупанты нанесли ночью ракетный удар по Покровскому району Донецкой области, пострадали 10 человек, под завалами могут находиться люди – Нацполиция

2 мин читать
Оккупанты нанесли ночью ракетный удар по Покровскому району Донецкой области, пострадали 10 человек, под завалами могут находиться люди – Нацполиция

Российские оккупанты шестью ракетами "С-300" ночью одновременно ударили по Покровскому району Донбасса, под обстрел попали Покровск, Новогродовка и Мирноград. В результате обстрелов пострадали 10 человек, среди них 4 ребенка, ещё пятерых человек ищут под завалами, сообщает Национальная полиция утром в черверг.

"Покровск: среди пострадавших – семья с двумя детьми: 16-летним парнем и 6-месячным младенцем. Также ранение получил 13-летний мальчик. Предварительно поврежден многоквартирный и 9 частных домов, отдел полиции, автомобили, гаражи. Один из снарядов взорвался во дворе дома, где жила семья с двумя детьми. В результате обстрела была разрушена крыша и стены дома, семья оказалась под завалами. Парамедик полиции помог выбраться из-под руин мужчине, у которого на руках был окровавленный младенец. Осмотрев мальчика, полицейский закутал его и быстро доставил в больницу. Угрозы жизни полугодового Илая нет", говорится в сообщении.

По информации Национальной полиции, в Новоградовке вследствие попадания в многоэтажное здание ранен 13-летний ребенок. "Сейчас на месте ракетного удара продолжают работать полицейские и работники ГСЧС. Под завалами, вероятно, могут находиться еще 5 человек, среди них ребенок", уточняет сообщение.

Так же в сообщении говориться, что россияне ударили двумя ракетами "С-300" по Мирнограду, разрушения получил отдел полиции.

"На местах попаданий всю ночь работают ГСЧС и полиция. Поисково-спасательная операция идет, полицейские документируют последствия российских ударов", сказано в сообщении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минус А-50У - отличная работа Воздушных сил и ГУР - Сырский

Правительство Украины продолжает коммуникацию с польскими коллегами для разрешения кризиса на границе – Шмыгаль

Российский А-50 был сбит между Ростовом и Краснодаром – источник

Кулеба обсудил с Гутерришем расширение поддержки украинской Формулы мира

Командующий ВС Олещук подтвердил ликвидацию вражеского А-50

В штаб-квартире НАТО прошла церемония, посвященная второй годовщине вторжения РФ в Украину

Глава МВД Украины благодарен польским коллегам за оперативную реакцию на случаи нарушения закона, надеется на диалог в рамках Плана взаимопонимания

Начальнику управления Минобороны, который не задекларировал активы на 14 млн грн, сообщено о подозрении - СБУ

Украинская авиация нанесла 6 ударов по районам сосредоточения противника – Генштаб ВСУ

Россияне за сутки нанесли 5 ракетных и 60 авиационных ударов по территории Украины – Генштаб ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА