14:17 29.11.2023

Зеленский в Одессе принял участие в совещании по ликвидации последствий непогоды

4 мин читать
Зеленский в Одессе принял участие в совещании по ликвидации последствий непогоды

Президент Украины Владмир Зеленский принял участие в совещании по ликвидации последствий непогоды в Одесской, Николаевской, Кировоградской, Киевской, Полтавской и Черкасской областях.

"Спасатели, коммунальщики, полицейские и нацгвардейцы - все присоединились к ликвидации. Оказана помощь водителям и пассажирам автомобилей, которые застряли на дорогах. Продолжается ремонт котельной в Одессе. ОВА поможет городу", - написал Зеленский в Телеграм-канале.

Президент поручил ускорить работы по восстановлению электроснабжения и увеличить количество ремонтных бригад и техники.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в совещании приняли участие руководители пострадавших регионов и представители городской власти Одессы.

В ходе совещания Зеленский также отметил необходимоcть увеличить количество "Пунктов несокрушимости", чтобы как можно больше людей могли получить помощь.

Глава Одесской областной военной администрации Олег Кипер рассказал, что в области работают "Пункты несокрушимости", продолжаются работы по восстановлению подачи электроэнергии в населенных пунктах. По его словам, в регионе не возникало проблем с водо- и газоснабжением.

Кипер также сообщил, что в первый день непогоды была задержка в работе железнодорожного транспорта на три часа. В целом последствия плохих погодных условий устраняются, восстанавливается работа сетей.

Он проинформировал о повреждении котельной в Одессе, в микрорайоне, где проживает около 120 тыс. человек. Там упала труба, сейчас ведутся ремонтные работы. Чтобы не покупать сейчас новое оборудование, ОВА поможет городу отремонтировать трубу за счет области, чтобы люди как можно скорее были с теплом. Во вторник, 28 ноября, состоялся пуск тепла из одного из котлов.

"Запустили котельную - она работает, но на одном котле. Думаем, что до 15 декабря сможем успеть устранить эти повреждения - снимем те блоки, которые свисают сейчас с поврежденной кровли, закроем, и будет тепло", - отметил Кипер.

Глава Николаевской ОВА Виталий Ким рассказал, что в регионе из-за непогоды были обесточены 295 населенных пунктов, в 263 из них уже восстановлено энергоснабжение. К другим расчищен проезд, начались ремонтные работы. Всего было эвакуировано 453 граждан, жертв нет.

"В Николаевской области было запрещено движение по 10 автодорогам государственного значения, девять уже открыли, последнюю планируем открыть сегодня до ночи", - сообщил Ким.

Глава Кировоградской ОВА Андрей Райкович проинформировал, что в области все дороги международного, национального и регионального значения открыты для поезда.

"Из населенных пунктов, которые были отключены с 27 ноября, без электроснабжения осталось четыре. Сегодня планируем восстановить их питание", - сообщил он.

Также, по словам Райковича, на автодорогах развернуты мобильные "Пункты несокрушимости", где оказывают помощь водителя.

Глава Киевской ОВА Руслан Кравченко доложил, что на Киевщине обеспечена жизнедеятельность граждан, все дороги расчищены.

"В пиковые часы было отключено от электроснабжения 48 тысяч абонентов. Через 11 часов они все были снова подключены", - проинформировал он.

По словам Кравченко, было сообщено о 127 ДТП, в которых погибли четыре человека.

Глава Полтавской ОВА Филипп Пронин также проинформировал о ситуации в области. По его словам, дороги в Полтавской области в проездном состоянии. Из-за непогоды 27 ноября было отключено 437 населенных пунктов, по состоянию на 28 ноября подключили все. В среду, 29 ноября, из-за непогоды снова произошло 49 отключений, ремонтные работы должны завершить до конца дня. 360 школ работали в удаленном формате, сейчас все работают в очном режиме. Также работали все больницы и 584 "Пункты несокрушимости" в области.

Глава Черкасской ОВА Игорь Табурец отметил, что Черкасская область совместно с правоохранительным сектором, ГСЧС и дорожниками подготовилась к прогнозируемой непогоде, было определено 30 критических точек, где могли возникнуть осложнения. По его словам, функционировали пункты обогрева для водителей, а также 201 "Пункт несокрушимости". Он уточнил, что в громадах к расчистке дорог активно привлекали частный сектор.

Кроме того президенту доложили о ликвидации последствий непогоды в Днепропетровской, Черниговской и Сумской областях.

Заместитель руководителя Офиса президента Алексей Кулеба рассказал, что в Одесскую область из Закарпатья отправлены первые почти 50 тонн технической соли, добытой из Солотвинского месторождения. Учитывая чрезвычайную ситуацию, связанную с непогодой, по поручению президента соль безотлагательно подняли с места добычи, отгрузили и отправили в область, где продолжается ликвидация последствий непогоды, для обеспечения проезда техники по автодороге Киев - Одесса.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

РФ исключена из состава Дунайской комиссии – Д.Кулеба

Украинская авиация нанесла удары по 13 районам сосредоточения личного состава противника

За сутки враг нанес 6 ракетных и 79 авиаударов, совершил 62 обстрела из РСЗО – Генштаб ВСУ

Минобороны Украины и фонд PULSE подписали меморандум о сотрудничестве в сфере развития такмеда

На Авдеевском направлении за сутки отражено 20 вражеских атак – Генштаб ВСУ

Профильный комитет готовит изменения в законодательство, позволяющие страховать журналистов, работающих на войне - Юрчишин

Нидерланды помогут чешской инициативе передать Украине 800 тыс. снарядов – Рютте

В Минобразования намерены разработать концепцию модели многоязычного образования в школах с обучением на языках коренных народов и нацменьшинств

ГБР уличило чиновника исполнительной службы в Винницкой области на взяточничестве за снятие ареста с имущества должников

В Анталии под эгидой Эрдогана проходит дипломатический форум

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА