07:07 29.11.2023

США посредством военной помощи Украине финансируют американское производство вооружения – Белый дом

1 мин читать
США посредством военной помощи Украине финансируют американское производство вооружения – Белый дом

Администрация президента США Джо Байдена 28 ноября распространила информацию о том, какие американские штаты получили выгоду от миллиардов долларов, потраченных на вооружение Украины, стремясь заручиться поддержкой республиканцев, которые голосовали против помощи Киеву, сообщает Reuters.

В частности, штат Пенсильвания получил $2,364 млрд - больше всех штатов - в виде расходов и инвестиций на создание оружия и боеприпасов, согласно документам, с которыми ознакомилось агентство Reuters.

Отмечается, что в Техасе 18 из 25 республиканских представителей США проголосовали против помощи Украине. В то же время Техас получил $1,45 млрд на производство 155-мм снарядов и другого оружия. В Аризоне трое из шести представителей республиканцев проголосовали против помощи, в то время как в штат поступило $2,196 млрд.

"В своем последнем запросе на выделение $106 млрд на Украину, Израиль, Индо-Тихоокеанский регион и охрану границ президент США Джо Байден 20 октября подчеркнул, что оружие для Украины - это рабочие места для американцев". – пишет Reuters.

По словам Байдена, часть денег пойдет американским компаниям на замену оборудования, отправленного за границу, и упомянул ракетные системы Patriot, которые производятся компанией Raytheon (RTX.N) в Аризоне, и "артиллерийские снаряды, производимые в 12 штатах страны", назвав Пенсильванию, Огайо и Техас.

 

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА