17:16 23.11.2023

Суд наложил арест на имущество Дубинского, его матери и бывшей жены

2 мин читать
Суд наложил арест на имущество Дубинского, его матери и бывшей жены

Следственный судья наложил арест на имущество подозреваемого в государственной измене народного депутата Александра Дубинского, в том числе оформленного и на его родственников, сообщает Государственное бюро расследований (ГБР).

"По материалам ГБР наложен арест на имущество народного депутата, который подозревается в госизмене, в том числе оформленного и на его родственников. По материалам Бюро следственным судьей наложен арест на имущество действующего народного депутата, часть которого зарегистрирована на его мать и бывшую жену. Всего арестовано 39 объектов недвижимости, в частности, 23 квартиры в столице, 8 земельных участков, два жилых дома в Киеве и области и 15 автомобилей", - говорится в сообщении ГБР в четверг.

По сообщениям СМИ, речь идет о народном депутате Александре Дубинском.

Как сообщает ГБР, во время расследования уголовного производства стало известно, что "действующий народный депутат, его мать и жена в течение нескольких последних лет стали владельцами большого количества квартир, автомобилей, двух домов и семидесяти соток земли на общую сумму около двух с половиной миллионов долларов. При этом официальные доходы фигуранта и его близких не позволяли приобрести такое количество имущества"

Также следователи ГБР установили, что нардепом, его матерью и на сегодня уже бывшей женой в течение 2008-2023 годов проведены рисковые финансовые операции на миллионные суммы, в том числе с наличными. Они значительно превышают официально полученные доходы, что может свидетельствовать о легализации средств через приобретение семьей высоколиквидных активов, а также зачислением денег на депозитные счета.

Как отмечается в сообщении ГБР, досудебное расследование осуществляется по ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов) и ст. 209 УК Украины (легализация (отмывание) имущества, полученного преступным путем). Процессуальное руководство осуществляет Офис генерального прокурора.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА