09:48 20.11.2023

Глава Пентагона Остин и главком Объединенных сил НАТО Каволи прибыли в Киев

2 мин читать
Глава Пентагона Остин и главком Объединенных сил НАТО Каволи прибыли в Киев

Министр обороны США Ллойд Остин и верховный главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе и командующий ВС США в Европе генерал Кристофер Каволи прибыли с визитом в Киев.

"Я только что прибыл в Киев для встречи с украинскими лидерами. Сегодня я здесь, чтобы передать важное послание: Соединенные Штаты будут продолжать поддерживать Украину в ее борьбе за свободу против российской агрессии, как сейчас, так и в будущем", - написал Остин в понедельник утром на своей странице в Х (Twitter).

В свою очередь, посол США в Украине Бриджит Бринк сообщила о прибытии вместе с Остином также Каволи.

“Рада снова приветствовать в Киеве министра обороны США Ллойда Остина вместе с Командующим EUCOM генералом Каволи, чтобы засвидетельствовать нашу непреклонную поддержку Украины в ее борьбе за свободу”, - написала она в Х.

Как сообщается на сайте Минобороны США, во время своего визита Остин проведет переговоры на высоком уровне с руководством Украины. Обсуждения будут сосредоточены на дальнейшем укреплении стратегического партнерства между США и Украиной, включая обеспечение Вооруженных сил Украины боевыми возможностями, необходимыми им как для зимы, так и для защиты своей страны от будущих российских угроз.

“Министр обороны Ллойд Дж. Остин III сегодня отправился в Украину, чтобы встретиться с украинскими лидерами и укрепить решительную поддержку США борьбы Украины за свободу. Он также подчеркнет неизменную приверженность США предоставлению Украине помощи в сфере безопасности, в которой она нуждается для защиты от российской агрессии, а также обсудит долгосрочное видение будущих сил Украины”, - сказано в сообщении.

Позже на этой неделе Остин также проведет 17-е заседание Контактной группы по обороне Украины в режиме онлайн из Пентагона, продолжив жизненно важную работу по международной координации и поддержке Украины, в которой, как ожидается, примут участие около 50 стран.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Войска РФ нанесли по территории Украины 43 авиаудара с применением 60 УАБов - Генштаб

Глава Пентагона Остин провел первый телефонный разговор с новым министром обороны РФ Белоусовым

С начала суток было 123 боестолкновения, на покровском направлении количество боев возросло до 42, захватчики продолжают натиск – Генштаб

Генеральным секретарем Совета Европы избран Ален Берсе

Саммит ЕС начнется с обмена мнениями с Зеленским

МИД Италии осудил решение РФ ограничить доступ к трансляциям и веб-сайтам ряда европейских СМИ

Благодаря решению ЕСПЧ в международной судебной практике зафиксирована дата оккупации Крыма – Кондратюк

ВАКС решил взыскать Мотор-Банк, Винницкий авиазавод и другие активы экс-президента "Мотор Сич" Богуслаева

К коммюнике Саммита мира присоединилась Гайана – Зеленский

Зеленский: Мы точно реализуем все, чтобы создать Договор о вступлении Украины в ЕС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА