00:22 20.11.2023

Украина пожаловалась Польше на блокаду еще и гуманитарных и опасных грузов

2 мин читать
Украина пожаловалась Польше на блокаду еще и гуманитарных и опасных грузов

Протестующие польские перевозчики неоднократно блокировали на границе цистерны с топливом и гуманитарку для Украины, информация об этих случаях направлена польским властям, заявил заместитель министра развития общин, территорий и инфраструктуры Украины Сергей Деркач в воскресенье вечером.

"Очевидно, что заявления о пропуске гуманитарной помощи и опасных грузов тоже не соответствуют действительности. Мы зафиксировали многочисленные факты, когда цистерны с топливом и гуманитарка стоят в очередях. Передаем информацию об этих случаях польским коллегам из Министерства. Ждем ответ, как это коррелируется с заявлениями о беспрепятственном пересечении таких грузов" – написал он в Фейсбук.

Деркач также информировал о ситуации на заблокированных поляками пунктах пропуска, куда команда ведомства доставила помощь украинским водителям.

"Сегодня целый день с командой на границе: Краковец-Корчева и Рава-Русская - Гребенное. На первом пункте пропуска заблокированы 1200 грузовиков, на Гребенном – 500. В рамках работы Штаба помощи украинским водителям, инициированного нашим Министром развития общин, территорий и инфраструктуры Украины Александром Кубраковым, доставили еду, воду, медикаменты. Сегодня это первый такой груз, уже организуем следующие, на очереди - водители, заблокированные перед "Дорогуськом". Там ситуация не менее критическая - более 1200 грузовиков в очереди", - сообщил замминистра.

Деркач также подчеркнул, что пункты пропуска, где побывала команда министерства, заблокированы малочисленными группами протестующих.

"На этих двух пунктах пропуска было всего не более 15 протестующих. Фактически десяток людей держат границу в заложниках", - написал замминистра.

По его словам, во время поездки представители ведомства зафиксировали, что "на въезд в Украину пропустили больше транспортных средств, чем "обычно". Это же видят водители. То есть приезд команды Министерства влияет на то, сколько транспортных средств решают пропускать соответствующие службы и протестующие".

"Отдельная тема "еОчередь" - водители неоднократно публично сказали, что услуга успешно работает и категорически отвергли любые уступки протестующим по исключению их польских водителей", - добавил Деркач.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трое погибших и пятеро раненых вследствие обстрела оккупантами села в Волновахском районе Донецкой области кассетными боеприпасами в день Саммита мира - Лубинец

Украина начинает путь к миру с позиции силы – президент Финляндии

Президент Ганы: Украинская формула мира является ключевой рамкой для достижения продолжительного мира

Глава МИД Саудовской Аравии: серьезные переговоры на пути к миру потребуют тяжелых компромиссов

Территориальные уступки Украины не принесут мир - премьер Эстонии Каллас

Любой будущий диалог с РФ должен базироваться на международном праве и уставе ООН и именно Украина должна решить, когда он станет возможным – глава Европарламента

Нападение на Украину было незаконным, но одностороннее использование российских активов также незаконно – президент Кении

Позиция Катара опирается на принципы ООН и неприкосновенность границ в решении "украинско-российского конфликта" - премьер-министр

Япония усилит поддержку Украины в энергетической отрасли и разминировании – Кишида

Пришло время обеспечить справедливый и долгосрочный мир, который заслуживает Украина - премьер Испании Санчес

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА