00:22 20.11.2023

Украина пожаловалась Польше на блокаду еще и гуманитарных и опасных грузов

2 мин читать
Украина пожаловалась Польше на блокаду еще и гуманитарных и опасных грузов

Протестующие польские перевозчики неоднократно блокировали на границе цистерны с топливом и гуманитарку для Украины, информация об этих случаях направлена польским властям, заявил заместитель министра развития общин, территорий и инфраструктуры Украины Сергей Деркач в воскресенье вечером.

"Очевидно, что заявления о пропуске гуманитарной помощи и опасных грузов тоже не соответствуют действительности. Мы зафиксировали многочисленные факты, когда цистерны с топливом и гуманитарка стоят в очередях. Передаем информацию об этих случаях польским коллегам из Министерства. Ждем ответ, как это коррелируется с заявлениями о беспрепятственном пересечении таких грузов" – написал он в Фейсбук.

Деркач также информировал о ситуации на заблокированных поляками пунктах пропуска, куда команда ведомства доставила помощь украинским водителям.

"Сегодня целый день с командой на границе: Краковец-Корчева и Рава-Русская - Гребенное. На первом пункте пропуска заблокированы 1200 грузовиков, на Гребенном – 500. В рамках работы Штаба помощи украинским водителям, инициированного нашим Министром развития общин, территорий и инфраструктуры Украины Александром Кубраковым, доставили еду, воду, медикаменты. Сегодня это первый такой груз, уже организуем следующие, на очереди - водители, заблокированные перед "Дорогуськом". Там ситуация не менее критическая - более 1200 грузовиков в очереди", - сообщил замминистра.

Деркач также подчеркнул, что пункты пропуска, где побывала команда министерства, заблокированы малочисленными группами протестующих.

"На этих двух пунктах пропуска было всего не более 15 протестующих. Фактически десяток людей держат границу в заложниках", - написал замминистра.

По его словам, во время поездки представители ведомства зафиксировали, что "на въезд в Украину пропустили больше транспортных средств, чем "обычно". Это же видят водители. То есть приезд команды Министерства влияет на то, сколько транспортных средств решают пропускать соответствующие службы и протестующие".

"Отдельная тема "еОчередь" - водители неоднократно публично сказали, что услуга успешно работает и категорически отвергли любые уступки протестующим по исключению их польских водителей", - добавил Деркач.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В первые дни марта в Украине без осадков, температура до +17°

Оккупанты потеряли на левобережье Днепра 54 человека и 10 единиц бронетехники – Силы обороны юга

57% украинцев считают наиболее важным фактором успеха в войне против РФ надлежащую поддержку Запада – КМИС

Вследствие вражеских обстрелов в Бахмутском районе Донецкой области погибли два человека

Госэтнополитики 5,4 тыс. раза ходатайствовала перед погранслужбой о пересечении границы военнообязанными в 2022-2024 гг., 18 человек нарушили условия

За сутки россияне 27 раз обстреляли приграничные территории Черниговской и Сумской областей

За сутки в результате вражеских обстрелов Харьковщины погибли 4 мирных жителя, в том числе и 6-летний ребенок - Синегубов

Оккупанты потеряли очередной самолет Су-34 на восточном направлении – Воздушные силы

Россияне за сутки потеряли больше 1 тыс. человек – Генштаб

Враг продолжает вести интенсивные атаки на четырех восточных направлениях – Генштаб

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА