15:48 18.11.2023

Ассоциация МТАУ ожидает расширения блокады на ПП "Медыка" с 21 ноября

2 мин читать

Число заблокированных пунктов пропуска для грузовых автомобилей на украинско-польской границе с 21 ноября может увеличиться с трех до четырех: к ПП "Ягодин-Дорогуск", "Краковец-Корчова" и "Рава-Руська – Гребенне" добавится ПП "Медыка-Шегини", сообщает Международная транспортная ассоциация Украины (МТАУ).

В Facebook она разместила копию официального разрешения местных польских властей на протест в ПП "Медыка" с 21 по 26 ноября с 9:00 до 20:00 ежедневно.

Лидер блокирующих границу польских перевозчиков Рафал Меклер из ультраправого Национального движения анонсировал расширение протеста ранее на этой неделе.

"Сейчас у нас есть три границы, где мы регулируем движение и где протестуем. Вскоре к нам присоединяется четвертая граница, то есть Медыка. В основном, это будет сельскохозяйственный протест, это будет протест главным образом обманутых деревень, потому что фермеры на самом деле являются бенефициарами той же вредной восточной политики PiS (партия "Право и Справедливость", по итогам недавних выборов утратила контроль над Сеймом и вряд ли сможет сформировать правительство – ИФ-У)", – отметил Меклер на митинге в пятницу.

Ранее польские СМИ сообщали, что фермеры из организации Oszukana Wieś заблокируют грузовое движение на польско-украинском ПП "Медыка-Шегини" с 22 ноября.

Меклер утверждает, что польские перевозчики также договорились с рядом ассоциаций перевозчиков из Венгрии, Словакии, Чехии и Литвы совместно добиваться отмены "транспортного безвиза и для Украины восстановления разрешений для украинских перевозчиков. Он также выступил и против "транспортного безвиза" для Молдовы.

"Десятки раз в день слышу, что я агент Кремля. Единственная страна, агентом которой я являюсь, — это Польша. И действительно не важно, будет ли это Украина по ту сторону, будет ли это Россия, будет ли это Беларусь…", – заявил лидер протестующих польских перевозчиков, заявляя, что выступает против "олигархов Брюсселя и Украины".

Как сообщалось, из-за начавшегося 6 ноября протеста польских перевозчиков на ПП "Ягодин-Дорогуск", "Краковец-Корчова" и "Рава-Руська – Гребенне" очереди на въезд перед заблокированными пунктами пропуска на украинско-польской границе с польской стороны достигают до 40 км. По озвученной Минвосстановления информации, на украинско-польской границе было заблокировано 20 тыс. транспортных средств, а поток грузовых автомобилей через нее упал на 20-25%.

Согласно данным в "еЧерга", на трех заблокированных пунктах пропуска очередь фур на выезд из Украины в настоящее время составляет от 10 дней до месяца с числом машин от 530 до 2445, тогда как на ПП "Медыка-Шегини" – 11 дней и 5 часов и 2352 машины, однако ко всем добавлена пометка: "Очередь задерживается. Следитте за обновлениями".

 

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Премьер Италии Джорджия Мелони в ближайшие недели планирует визит в Китай

Зеленский обсудил с президентом Кении создание хабов для украинского зерна в портах Африкинаписал

Активность оккупантов на Времевском направлении выросла втрое, а на Покровском враг потерял более 200 человек

Зеленский обсудил "Формулу мира" с президентом Аргентины

Трое погибших и пятеро раненых вследствие обстрела оккупантами села в Волновахском районе Донецкой области кассетными боеприпасами в день Саммита мира - Лубинец

Украина начинает путь к миру с позиции силы – президент Финляндии

Президент Ганы: Украинская формула мира является ключевой рамкой для достижения продолжительного мира

Глава МИД Саудовской Аравии: серьезные переговоры на пути к миру потребуют тяжелых компромиссов

Территориальные уступки Украины не принесут мир - премьер Эстонии Каллас

Любой будущий диалог с РФ должен базироваться на международном праве и уставе ООН и именно Украина должна решить, когда он станет возможным – глава Европарламента

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА