19:34 17.11.2023

Украинские консулы посетили ПП "Рава-Руська-Хребене" и "Дорогуск - Ягодин", чтобы призвать польских перевозчиков разблокировать движение грузовиков

1 мин читать
Украинские консулы посетили ПП "Рава-Руська-Хребене" и "Дорогуск - Ягодин", чтобы призвать польских перевозчиков разблокировать движение грузовиков

Консулы Генерального консульства Украины в Люблине совершили визиты в пункты пропуска "Рава-Руська-Хребене" и "Дорогуск - Ягодин", где встретились с представителями местной полиции, украинскими перевозчиками, а также польскими протестующими, сообщил посол Украины в Польше Василий Зварыч.

“Консулы призвали польскую сторону как можно быстрее разблокировать движение грузового транспорта и обеспечить всем необходимым украинских водителей, вынужденных ждать в многокилометровых очередях”, - написал посол в Facebook.

Он отметил, что на сегодняшний день польские протестующие отвергли наработки делегаций Украины, Польши и ЕК по улучшению движения грузовых перевозок через украинско-польскую государственную границу, которая является также границей между Украиной и ЕС.

“Далее требуют возобновления разрешений на международные коммерческие грузовые перевозки между Украиной и Польшей, что противоречит двустороннему соглашению между Украиной и ЕС, которая есть юридически обязывающей для Украины и всех стран-членов Евросоюза”, - добавил дипломат.

По состоянию на утро пятницы, 17 ноября, на украинско-польской границе на выезде из Польши в направлении трех пунктов пропуска - "Ягодин-Дорогуск", "Краковец-Корчова", "Рава-Руська-Хребене" находятся около 2400 грузовых транспортных средств, сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Андрей Демченко.

Как сообщалось, польские перевозчики 6 ноября начали блокаду движения грузового транспорта трех пунктов пропуска "Корчова - Краковец", "Хребене - Рава-Руська" и "Дорогуск - Ягодин".

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты потеряли на левобережье Днепра 54 человека и 10 единиц бронетехники – Силы обороны юга

57% украинцев считают наиболее важным фактором успеха в войне против РФ надлежащую поддержку Запада – КМИС

Вследствие вражеских обстрелов в Бахмутском районе Донецкой области погибли два человека

За сутки россияне 27 раз обстреляли приграничные территории Черниговской и Сумской областей

Сырский: ВСУ выбили россиян из Орловки, но напряженной остается обстановка на Авдеевском и Запорожском направлениях

За сутки в результате вражеских обстрелов Харьковщины погибли 4 мирных жителя, в том числе и 6-летний ребенок - Синегубов

Враг ночью и утром обстрелял пять громад Сумщины

Бойцы ВСУ ударили из РСЗО по скоплению оккупантов в Оленовке, 19 человек убито, 12 ранены

Оккупанты потеряли очередной самолет Су-34 на восточном направлении – Воздушные силы

Россияне обстреливали 250 раз населенные пункты Запорожской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА