15:24 15.11.2023

Саперы Харьковской области получили вторую машину для подготовки почвы к разминированию

1 мин читать
Саперы Харьковской области получили вторую машину для подготовки почвы к разминированию

Пиротехникам, работающим в Харьковской области, передали вторую машину для подготовки почвы к разминированию украинского производства, приобретенную на средства Всемирной продовольственной программы ООН, сообщила пресс-служба Министерства экономики.

"Министерство экономики продолжает активно работать над тем, чтобы как можно больше нуждающихся в технике и оборудовании закрывали именно украинские производители. Во-первых, это сокращает затраты на оснащение подразделений противоминной деятельности и позволяет за те же средства приобрести больше техники, а значит – ускорить в итоге очищение земель. Во-вторых, мы развиваем таким образом промышленность, создаем новые рабочие места", - отметила первый вице-премьер - министр экономики Юлия Свириденко.

Она подчеркнула, что правительство ставит перед собой задачу поддержать отечественного производителя, способствовать масштабированию производства, поощрять бизнес к реализации инновационных технологий в сфере разминирования.

Уточняется, что вторую машину для нужд саперов изготовили харьковские производители, а первая, приобретенная на средства областного бюджета, уже работает на полях. В планах - приобретение до конца года еще двух машин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА