19:50 09.11.2023

Малюська о проведении реформ для вступления в ЕС: это будет длительная работа, но мы быстро справимся с ключевыми реформами

1 мин читать
Малюська о проведении реформ для вступления в ЕС: это будет длительная работа, но мы быстро справимся с ключевыми реформами

Министр юстиции Денис Малюська считает, что в долгосрочном периоде Украине необходимо будет сделать много реформ, однако задания для проведения реформ в краткосрочном периоде – "не очень сложные".

"Изменений придется делать много… Нам нужно сделать, имплементировать много реформ, чтобы переговорный процесс начался. Еще больше реформ мы должны сделать, имплементировать во время переговорного процесса. И еще больше мы должны будем сделать реформ/имплементировать после того, как мы станем страной-членом Европейского союза", - сказал Малюська в эфире национального телемарафона.

Вместе с тем, министр отметил, что задания, данные на краткосрочный период – "не очень сложные", поскольку реформа об увеличении сотрудников НАБУ "планировалась давно и согласована в разных планах".

Кроме этого, Малюська сообщил, что у Еврокомиссии также есть отдельные замечания к режиму декларирования, однако "правки не критичны". Вместе с тем, глава Минюста считает, что будет сложная дискуссия при принятии закона о лоббизме для деолигархизации.

"Это будет длительная робота, но с тем ключевым, что есть в выводах ЕК, думаю, что мы справимся быстро", - отметил министр.

Как сообщалось, 8 ноября Европейская комиссия рекомендовала Европейскому совету начать с Украиной переговоры о членстве в Европейском союзе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В начале недели погода в Украине будет дождливой, местами грозы

Из-за непогоды обесточены более 500 населенных пунктов – Минэнерго

В Киевской области в результате обстрела ранены два человека – Офис генпрокурора

Зеленский: у нас достаточно решимости уничтожать террористов на их территории, нужна такая же решимость от наших партнеров

Малюк по случаю 30-й годовщины ЦСО "А" СБУ: Проводите уникальные спецоперации, которые меняют ход войны

За сутки россияне обстреляли 107 населенных пунктов и 111 объектов инфраструктуры – Ситуационный центр МО

Скончался диспетчер "Укрэнерго" от ранений вследствие российской атаки

Стабилизационные отключения 23 июня будут действовать с 11:00 до 23:00 - ДТЭК

Силы обороны поразили пункт управления мотострелкового полка в Белгородской области РФ - Генштаб ВСУ

В Донецкой области двое погибших в результате обстрелов за сутки – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА