17:30 09.11.2023

На украинско-польской границе заблокировано 20 тыс. транспортных средств

1 мин читать
На украинско-польской границе заблокировано 20 тыс. транспортных средств

По обе стороны украинско-польской границы остаются заблокированными более 20 тыс. транспортных средств (ТС), сообщило Министерство развития громад, территорий и инфраструктуры.

"Вице-премьер-министр по восстановлению Украины – министр развития громад, территорий и инфраструктуры Украины Александр Кубраков обсудил с министром инфраструктуры Польши Анджеем Адамчиком блокирование польской границы протестующими. Сейчас заблокированными с обеих сторон остаются 20 тыс. транспортных средств. Убытки несет не только экономика Украины или Польши, но и других стран, которые не могут перевозить товары и нарушают свои договорные обязательства", - указано в сообщении.

В Минвосстановления подчеркнули, что готовы помочь польским коллегам решить ситуацию с блокированием границы, предоставить все соответствующие разъяснения и провести встречи при потребности.

Как сообщила Госпогранслужба по состоянию на утро 9 ноября на украинско-польской границе в направлении трех пунктов пропуска "Ягодин-Дорогуск", "Краковец-Корчова", "Рава-Руська - Хребене" пересечения границы из Польши в Украину ожидают 1700 грузовых транспортных средств.

Как сообщалось, польские перевозчики при участии 200 человек и в присутствии 100 тягачей планировали провести однодневную забастовку на трех пунктах пропуска на украинско-польской границе 3 ноября. Однако дата начала блокады движения грузового транспорта была перенесена на 6 ноября. Движение грузового транспорта осложнено в направлении трех пунктов пропуска на украинско-польской границе - "Ягодин-Дорогуск", "Краковец-Корчова", "Рава-Русская - Хребене".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На фронте произошло около 90 боестолкновений, наиболее напряженная обстановка на Покровском направлении

В Киеве состоялось открытие 15-го Одесского международного кинофестиваля

Противник нанес с начала суток по Украине три ракетных и 43 авиаудара

Сборная Испании победила Англию и выиграла чемпионат Европы

Россияне за сутки обстреляли семь громад Сумской области

Минобороны: более 4 млн украинцев обновили свои данные

В Станиславе два человека получили ранения в результате обстрелов – ОВА

Два мирных жителя пострадали в результате вражеских воскресных авиаударов по Харьковской области - прокуратура

Минобороны распространило разъяснение норм закона об обновлении военно-учетных данных и прохождении военно-врачебных комиссий

В результате обстрелов в Мирнограде одна погибшая и шесть пострадавших – прокуратура

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА