14:16 09.11.2023

Во Львове с Холма славы демонтировали три советских скульптуры

1 мин читать

Во Львове с Холма славы демонтировали три советских скульптуры – "Родина-Мать", "Воин с флагом" и "Присяга", сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

"Мы очищаем наше пространство от символов советского периода и Холм славы не является исключением. Кроме захоронений там были и три советских памятника. Сегодня их демонтировали и перевезли в музей "Территория террора", - сказала и.о. начальницы управления охраны исторической среды Наталья Алексеева, которую цитирует пресс-служба.

По ее словам, власти города планируют перенести захоронения советских военных с Холма славы. Работы начнут после того, как будет завершена эксгумация на Лычаковском военном кладбище. "Такой процесс нельзя провести быстро. Для примера – согласование эксгумации на Лычаковском военном кладбище заняло более 6 месяцев. Будем начинать эту процедуру и по Холму славы. Думаю, что все разрешения получим в ближайшие 3-4 месяца", - отметила она.

Холм Славы - мемориал в честь воинов, погибших в 1914-1915 годах в Галиции, и советских воинов, участвовавших в освобождении Львова в 1944 г. Находится в восточной части Львова, возле Лычаковского парка. В общей сложности на Холме славы похоронены более 300 военнослужащих.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Полиция Польши ведет расследование инцидента с рассыпанной соей из украинского поезда

Канада предоставит Украине в 2024 году 3 млрд канадских долларов

Украина подписала соглашение о безопасности с Италией

Великобритания предоставит Украине £8,5 млн на гумпомощь Движению Красного Креста и Украинскому гуманитарному фонду

Кулеба: ЕС до конца марта планирует поставить Украине почти 170 тыс. артиллерийских снарядов, работает над дальнейшим увеличением объема поставок

Бельгия продолжит оказывать Украине помощь в подготовке военных - премьер

Столтенберг: НАТО продолжит поддерживать Украину, членство которой в Альянсе – вопрос времени

Потери РФ в Украине превысили изначальный контингент вторжения – британская разведка

На Михайловской площади Зеленский с президентом ЕК и главами правительств Италии, Канады и Бельгии почтили память защитников Украины

Польша продолжит поддержку Украины в борьбе за свободу - Дуда

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА