15:35 07.11.2023

ООН просит выделить для Украины $435 млн на гуманитарную помощь

1 мин читать
ООН просит выделить для Украины $435 млн на гуманитарную помощь

Организация объединенных наций (ООН) просит выделить для Украины $435 млн на гуманитарную помощь для прохождения зимнего периода, сообщает Министерство реинтеграции временно оккупированных территорий Украины со ссылкой на Офис ООН.

"В связи с корректировкой Плана реагирования на гуманитарные вызовы ООН просит партнеров выделить для Украины помощь в размере $435 млн. Об этом говорится на сайте Офиса ООН по координации гуманитарных вопросов (OCHA Ukraine), - указано в сообщило Минреинтеграции в Телеграм-канале во вторник.

В ООН считают, что указанные средства позволят обеспечить в течение зимнего периода гуманитарной помощью более 1,7 млн чел. по всей Украине до марта 2024 года.

Как отмечается, соответствующий План реагирования на гуманитарные вызовы реализуется в рамках поддержки усилий правительства Украины, а также национальных, региональных и местных органов власти. В дальнейшем он будет дополнен регулярной программой, которая призвана удовлетворить потребности более 11 млн украинцев.

В рамках мероприятий реагирования на 2023-2024 гг. поддержка будет предоставляться, прежде всего, громадам, где велись или ведутся активные боевые действия, а именно в Донецкой, Днепропетровской, Харьковской, Херсонской, Луганской, Николаевской, Сумской и Запорожской областях.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США и 44 государства ОБСЕ призвали задействовать Московский механизм для изучения военных преступлений РФ

Франция передаст ВСУ 100 беспилотников, заказанных у компании Delair

В Запорожье задержали экс-военнослужащего, который продавал военнообязанным справки о фиктивной инвалидности

Зеленский подписал Указ о конкурсном отборе кандидатур на должность судьи Конституционного Суда

В Киеве вечером горела многоэтажка, спасатели эвакуировали 5 человек - ГСЧС

Республиканцы попытаются одобрить помощь Украине в обход спикера Палаты представителей США

Минобороны выиграло международный арбитраж на почти 19 млн грн

Совет обороны Харьковщины рассмотрит вопрос об обязательной и принудительной эвакуации семей с детьми из 4 громад – Синегубов

Палата представителей США обсуждает возможность помощи зарубежным странам, но основная задача - финансирование правительства, отмечает спикер

Зеленский сменил командующего Силами логистики ВСУ - указы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА