20:52 31.10.2023

Военные Израиля захватили укрепрайон боевиков на севере сектора Газа

2 мин читать
Военные Израиля захватили укрепрайон боевиков на севере сектора Газа

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) взяла под контроль укрепленный район группировки ХАМАС на севере сектора Газа, передает во вторник The Times of Israel.

В ЦАХАЛ сообщили, что пехота и танки во главе с 84-й пехотной бригадой "Гивати" заняли этот пункт в западной части Джебалии: ранее им пользовался батальон "Джебалия" ХАМАС. Здесь находились туннели, позиции для пуска ракет, склады с вооружением.

После установления контроля над местностью военные подорвали входы в туннели, уничтожили оружие, а также собрали развединформацию.

Всего, по данным ЦАХАЛ, за день ликвидировано 50 хамасовцев в секторе Газа. В частности, военные проинформировали о ликвидации командира одного из батальонов Ибрагима Биари вместе с несколькими другими боевиками. Удар в районе Джебалии привел к обрушению подземных туннелей, из-за чего рухнули соседние строения. По данным израильской стороны, Биари был одним из командиров, отдававших 7 октября приказы отряду "Накба" при вторжении в Израиль.

В свою очередь палестинская сторона сообщала о гибели не менее 50 человек в результате этого удара, который, по версии палестинского Минздрава, пришелся по лагерю беженцев.

7 октября базирующаяся в Газе палестинская группировка ХАМАС совершила нападение на юг Израиля. В ответ ЦАХАЛ приступила к проведению военной операции против ХАМАС.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на заседании кабинета министров заявил, что операция против ХАМАС вступила в третий этап - сухопутное наступление в Газе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Россияне обстреливали 13 громад Сумской области, есть раненый

Сунак заверил Нетаньяху в поддержке и призвал к деэскалации на Ближнем Востоке

Чехия закупила артиллерийские боеприпасы для Украины

МВД Грузии сообщило о задержании 11 участников акции протеста в Тбилиси

В Тбилиси перед зданием парламента произошла стычка между полицией и протестующими, начались задержания

Россияне обстреливают Херсон с левого берега – Мрочко

Украине нужно больше снарядов и ПВО - Умеров в разговоре с главой Пентагона

В Белом доме считают необходимым рассмотрение вопроса о помощи Израилю и Украине в Палате представителей на этой неделе

Стефанчук: Украина рассчитывает, что благодаря мандату комиссара Совета Европы будут защищены права украинцев, пострадавших в результате российской агрессии

Зеленский отметил воинов Центра специальных операций СБУ за уничтожение российских ЗРК

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА