20:17 26.10.2023

Мощность 12-го санкционного пакета ЕС должна быть больше, чем у предыдущих – выступление Зеленского на саммите Евросовета

1 мин читать
Мощность 12-го санкционного пакета ЕС должна быть больше, чем у предыдущих – выступление Зеленского на саммите Евросовета

Мощность нового 12-го санкционного пакета Европейского Союза должна быть больше, чем у предыдущих пакетов, заявил президент Украины Владимир Зеленский, выступая по видеосвязи на саммите Европейского Совета в четверг.

"Я благодарен за санкционное давление на Россию - каждый из принятых пакетов санкций действительно необходим. Сейчас главное, чтобы все санкции работали в полной мере, и чтобы Россия не смогла их обойти", - заявил он.

По словам Зеленского, именно "манипулирование санкциями и попытки нейтрализовать их – одно из топовых заданий для Кремля, поэтому стоит активизировать нашу совместную работу против этого, против всех посредников, которые помогают России обходить санкции, особенно в Европе и других регионах мира".

"Обсуждается новый, 12-ый пакет санкций ЕС. Мы должны учесть опыт всех предыдущих пакетов. И мощность нового санкционного шага ЕС должна быть больше, чем у предыдущих", - подчеркнул президент.

Кроме того, Зеленский в очередной раз отметил необходимость заморозки всех активов террористического государства России и ее сообщников во всех доступных юрисдикциях и их использования для компенсации нанесенного Украине ущерба.

"Будет справедливо, если средства, накопленные российским режимом для войны, будут использованы для мира. И это подтверждение силы права - использовать такие средства в интересах жертв нарушения Россией международного права".

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Канада предоставит Украине в 2024 году 3 млрд канадских долларов

Уничтожение А-50 и других вражеских самолетов – это результат работы союза Украины и партнеров, заявил Зеленский

Украина подписала соглашение о безопасности с Италией

В Гуляйполе в результате обстрела РФ погибла женщина, еще один человек ранен – Запорожская ОВА

Полиция Польши ведет расследование инцидента с рассыпанной соей из украинского поезда

Великобритания предоставит Украине £8,5 млн на гумпомощь Движению Красного Креста и Украинскому гуманитарному фонду

Кулеба: ЕС до конца марта планирует поставить Украине почти 170 тыс. артиллерийских снарядов, работает над дальнейшим увеличением объема поставок

Бельгия продолжит оказывать Украине помощь в подготовке военных - премьер

Столтенберг: НАТО продолжит поддерживать Украину, членство которой в Альянсе – вопрос времени

Потери РФ в Украине превысили изначальный контингент вторжения – британская разведка

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА