08:18 13.02.2012

В Феодосии продолжаются работы в котельной, тепло потребителям подают из соседней

2 мин читать

В феодосийской котельной, где в воскресение произошел взрыв котла, продолжаются восстановительные работы, тепло потребителям подают из соседней котельной, сообщает пресс-служба МинЧС Украины.

По состоянию на 7.00 понедельника, восстановительные работы продолжаются, к ним привлечены бригады жилищно-коммунального хозяйства города. Главным территориальным управлением МинЧС в Крыму на месте происшествия развернуты два пункта обогрева.

Комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС Феодосийской горгосадминистрации приняла решение, что на период проведения восстановительных работ подача теплоносителя в 29 пятиэтажных жилых домов, общеобразовательную школу и детский сад осуществлять от соседней котельной.

Ситуация находится на контроле у Главного территориального управления МинЧС в Крыму.

Как сообщалось ранее, 12 февраля 2012 г. в 14.05 в МинЧС г.Феодосия от жителей стали поступать многочисленные звонки о взрыве в котельной по адресу: г. Феодосия, ул. Чкалова, 175А.

К месту вызова немедленно были направлены два отделения пожарно-спасательной службы.

По прибытию на место происшествия в 14.11 было установлено, что произошел взрыв в котельной, без последующего горения.

Котельная работала на газе, на трех паровых котлах, два из которых работали на момент взрыва. На смене работало 2 оператора, которые в результате взрыва не пострадали.

В котельной произошел взрыв котла без последующего горения, что привело к обрушению пяти плит перекрытия и повреждения кровли на площади около 100 кв. Общая площадь котельной 300 кв. м.

По данным пресс-службы крымского управления МинЧС , котельная общим размером 10х20 м., принадлежит ООО "Крымтеплокомунэнерго". Она отапливала 29 жилых домов, 1 СОШ № 9, д/с № 36.

Материальные убытки устанавливаются. Предварительная причина взрыва - неисправность оборудования котла.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА