12:51 26.10.2023

Коломойский решил передать свою долю в "1+1 media" в управление трудовому коллективу – заявление

2 мин читать
Коломойский решил передать свою долю в "1+1 media" в управление трудовому коллективу – заявление

Игорь Коломойский, конечный бенефициар группы компаний "1+1 media", решил передать свои корпоративные права в медиахолдинге в управление трудовому коллективу в лице действующего генерального директора компании — Ярослава Пахольчука, говорится в заявлении на сайте медиахолдинга в четверг.

"Мною принято решение о передаче принадлежащих мне корпоративных прав в управление трудовому коллективу, в лице Пахольчука Ярослава Валерьевича, генерального директора ООО "Телерадиокомпания "Студия 1+1", который, как представитель, будет действовать в интересах компаний и по поручению трудового коллектива", — цитируются в заявлении слова Коломойского.

Уточняется, что соответствующее заявление было адресовано трудовому коллективу "1+1 media" и регулятору – Национальному совету по телевидению и радиовещанию.

В документе утверждается, что полномочия по управлению корпоративными правами предусматривают возможность управляющего принимать от своего имени любые необходимые решения, кроме отчуждения и/или обременения корпоративных прав, принадлежащих Коломойскому, и получения дивидендов.

"Передача корпоративных прав в управление не приведет к изменению конечного владельца бенефициарного группы "1+1 media", решающее влияние (контроль) остается за Игорем Коломойским", – уточняется в заявлении.

Отмечается, что соответствующее решение было принято на пять лет "в связи с необходимостью защиты и соблюдения принципов свободы слова, беспристрастности и объективного освещения событий, которые являются критически важными факторами существования медиакомпании в условиях большой войны".

Указывается, что Коломойский, который с сентября находится под арестом с альтернативой залога 3,8 млрд грн по обвинению в завладении средствами ПриватБанка на сумму более 9,2 млрд грн, по объективным причинам не может полноценно осуществлять свои полномочия, поэтому эти обязанности были возложены на Пахольчука, который руководит "1+1 media" с 2019 года и в дальнейшем будет действовать в интересах команды.

"На сегодняшний день крайне важно, особенно в условиях турбулентности и полномасштабного вторжения, сохранить формируемый годами рабочий механизм и обеспечить непрерывность работы команды для выполнения задач по информационной обороноспособности страны, которые возложены на нее", — приводятся слова Коломойского.

Как сообщалось, в начале сентября НАБУ и САП временно наложили арест на активы Коломойского: "на доли в уставном капитале обществ, которыми подозреваемый владеет прямо или косвенно, в разрезе 307 юридических лиц, в том числе акционерных обществ, расчетной стоимостью более 3 млрд грн, а также почти на 1 тыс. объектов недвижимого имущества, более 1,6 тыс. транспортных средств и судов". Однако затем ВАКС отказал в продлении этого ареста.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА