15:49 10.02.2012

Киевляне могут остаться без "Городской электрички"

2 мин читать
Киевляне могут остаться без "Городской электрички"

Юго-Западная железная дорога (ЮЗЖД, Киев) констатирует, что коммунальное предприятие "Киевпастранс" уклоняется от заключения договора с ней по выполнению текущего ремонта городских электропоездов, задействованных в проекте "Городская электричка", который должен проводиться каждые пять дней, и затягивает процесс оформления документов, связанных с приемом на баланс коммунального предприятия городских электропоездов.

Как сообщила пресс-служба ЮЗЖД, в начале 2012 года подвижной состав электропоездов, задействованных в проекте "Городская электричка", был передан от Министерства инфраструктуры Украины в сферу управления Киевской горгосадминистрации, и "Киевпастранс" получил в управление 10 электропоездов.

"Ежедневно городской электричкой пользуется более 35 тыс. пассажиров, и только в январе нынешнего года она перевезла более 803 тыс. пассажиров. Однако, к сожалению, все бремя расходов по улучшению транспортного обслуживания киевлян и гостей столицы пало на ЮЗЖД", - говорится в сообщении.

Юго-Западная желдорога отмечает, что с начала курсирования городской электрички "Киевпастрансом" не было перечислено ни копейки, но плату за проезд в городской электричке с пассажиров взимает именно "Киевпастранс".

Так, по итогам 2011 года коммунальное предприятие задолжало железнодорожникам 28,8 млн грн, в январе 2012 года за эксплуатацию и проведения технического обслуживания ремонта подвижного состава "Киевпастранс" задолжал Юго-Западной железной дороге около 5 млн грн, при этом плату за проезд "Киевпастранс" оставляет на своем счету. При этом ЮЗЖД отмечает, что она и далее продолжает нести расходы, связанные с эксплуатацией и техническим обслуживанием подвижного состава.

"Такое недальновидное и потребительское отношение КП "Киевпастранс" к важному проекту железной дороги и города может дискредитировать его и в конечном итоге привести к постепенной отмене поездов для проведения текущего ремонта, что значительно ухудшит транспортное обслуживание киевлян и гостей города", - констатируют в ЮЗЖД.

Административный центр ЮЗЖД расположен в Киеве. Ее общая эксплуатационная протяженность - 4668 км, развернутая длина главных путей - 6438,1 км. Электротягой выполняется 93,3% всех перевозок грузов и пассажиров. На Юго-Западной железной дороге насчитывается 315 станций. Эксплуатационную работу железной дороги осуществляют пять дирекций по железнодорожным перевозкам - Киевская, Казатинская, Жмеринская, Коростенская, Конотопская.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Хафтар начал вторую фазу наступления на Триполи – СМИ

В Ивано-Франковской и Закарпатской областях сохраняется угроза схода снежных лавин – ГСЧС

Число жертв терактов на Шри-Ланке выросло до 310 человек

Боевики НВФ 14 раз открывали огонь по позициям ВСУ, один военнослужащий погиб и трое получили ранения - штаб ООС

На Киевщине нацгвардеец во время драки нанес мужчине смертельные ножевые ранения - ГБР

Прокуратура Харьковской области требует существенно увеличить суммы залога для членов группы, занимавшейся "закладками" метадона

Спецслужбы Индии и США предупреждали власти Шри-Ланки о готовящихся терактах

Захват судов в составе абордажных групп отрабатывают бойцы морского спецназа ССО ВСУ

Двое рецидивистов, ограбивших ритуальную фирму в Богодухове, получили по 6,5 лет тюрьмы – прокуратура

В суд направлено обвинение против охранника железной дороги за присвоение 7 тысяч литров бензина – прокуратура

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА