15:49 10.02.2012

Киевляне могут остаться без "Городской электрички"

2 мин читать
Киевляне могут остаться без "Городской электрички"

Юго-Западная железная дорога (ЮЗЖД, Киев) констатирует, что коммунальное предприятие "Киевпастранс" уклоняется от заключения договора с ней по выполнению текущего ремонта городских электропоездов, задействованных в проекте "Городская электричка", который должен проводиться каждые пять дней, и затягивает процесс оформления документов, связанных с приемом на баланс коммунального предприятия городских электропоездов.

Как сообщила пресс-служба ЮЗЖД, в начале 2012 года подвижной состав электропоездов, задействованных в проекте "Городская электричка", был передан от Министерства инфраструктуры Украины в сферу управления Киевской горгосадминистрации, и "Киевпастранс" получил в управление 10 электропоездов.

"Ежедневно городской электричкой пользуется более 35 тыс. пассажиров, и только в январе нынешнего года она перевезла более 803 тыс. пассажиров. Однако, к сожалению, все бремя расходов по улучшению транспортного обслуживания киевлян и гостей столицы пало на ЮЗЖД", - говорится в сообщении.

Юго-Западная желдорога отмечает, что с начала курсирования городской электрички "Киевпастрансом" не было перечислено ни копейки, но плату за проезд в городской электричке с пассажиров взимает именно "Киевпастранс".

Так, по итогам 2011 года коммунальное предприятие задолжало железнодорожникам 28,8 млн грн, в январе 2012 года за эксплуатацию и проведения технического обслуживания ремонта подвижного состава "Киевпастранс" задолжал Юго-Западной железной дороге около 5 млн грн, при этом плату за проезд "Киевпастранс" оставляет на своем счету. При этом ЮЗЖД отмечает, что она и далее продолжает нести расходы, связанные с эксплуатацией и техническим обслуживанием подвижного состава.

"Такое недальновидное и потребительское отношение КП "Киевпастранс" к важному проекту железной дороги и города может дискредитировать его и в конечном итоге привести к постепенной отмене поездов для проведения текущего ремонта, что значительно ухудшит транспортное обслуживание киевлян и гостей города", - констатируют в ЮЗЖД.

Административный центр ЮЗЖД расположен в Киеве. Ее общая эксплуатационная протяженность - 4668 км, развернутая длина главных путей - 6438,1 км. Электротягой выполняется 93,3% всех перевозок грузов и пассажиров. На Юго-Западной железной дороге насчитывается 315 станций. Эксплуатационную работу железной дороги осуществляют пять дирекций по железнодорожным перевозкам - Киевская, Казатинская, Жмеринская, Коростенская, Конотопская.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Местный житель в Киевской области стрелял на АЗС, ранен мужчина

Станция метро Киева "Политехнический институт" с 24 сентября на протяжении 10 рабочих дней по утрам будет закрыта на вход

22 сентября проезд по проспекту Бажана будет закрыт

В Киеве во время велосипедных гонок "Red bull - Обладатель Горы 2018" будет запрещено движение транспорта по Андреевскому спуску - КГГА

В Киеве 23 сентября ограничат работу трех станций метрополитена

До конца года в Киеве планируют объявить тендеры по обновлению пассажирского транспорта - КГГА

Прокуратура сообщила о подозрении еще четырем участникам группировки, завладевшей 50% доли ООО "Держзакупивли. Онлайн"

В Киеве перекроют движение транспорта на три дня

В Киеве капитально отремонтируют проспект Степана Бандеры

Дело по факту конфликта возле САП будет расследовать СБУ

ПОСЛЕДНЕЕ

Формат нового саммита США-КНДР будет аналогичен прежней встрече – Трамп

Ротация военных инструкторов из Канады миссии "UNIFIER" прошла на Львовщине

Судья из Кривого Рога Пустовит, мошеннически завладевший чужой квартирой и продавший ее, уведомлен о подозрении - Сарган

Аброськин сообщил о наработках следствия, которые помогут раскрыть нападение на Михайлика

Совместные патрули полиции и Нацгвардии со вторника начнут оперативную отработку Одесской области

Герасимов опроверг информацию о российском бизнесе Петра Порошенко

Грузовик слетел с моста в реку на Закарпатье, водитель погиб

Украинские дипломаты в Нигерии выяснят, какие меры приняты для освобождения захваченного пиратами украинского моряка

Виновник "пьяного" ДТП со смертельным исходом приговорен к 9 годам тюрьмы

САП вручила обвинительные акты семи подозреваемым по делу о завладении 247 млн грн АМПУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА