18:29 18.10.2023

Во Франции из-за сообщений о бомбах проводилась эвакуация в 12 аэропортах (версия 2)

2 мин читать

 Двенадцать аэропортов во Франции были вынуждены провести эвакуацию в среду из-за "угроз взрыва", сообщило Министерство внутренних дел страны, на которое ссылается газета Le Figaro.

Речь идет об аэропортах Лилля, Бордо, Лиона, Нанта, Ренна, Ниццы, Тулузы, Страсбурга, Биаррица, По, Каркассона и Бове.

Ранее сообщалось об эвакуации людей из трех аэропортов, затем эта цифра постоянно увеличивалась по мере поступления новых сообщений об угрозах.

Во второй половине дня, по данным Eurocontrol, вылеты по меньшей мере из четырех французских аэропортов все еще были приостановлены: из Тулузы, Бове, Бордо и По. Работа постепенно возобновлялась в Ницце, Лионе, Лилле и других воздушных гаванях.

Согласно обзору, проведенному Le Figaro, в большинство затронутых угрозами аэропортов приходили электронные сообщения о якобы заложенной на объекте бомбе.

Издание отмечает, что в три парижские аэропорты - "Шарль-де-Голль", Орли и Бурже - сообщения об угрозах не поступали. Тем не менее, в управляющей аэропортами компании ADP заявили газете, что сохраняют "полную бдительность".

Le Figaro напоминает, что, помимо аэропортов, предупреждение о бомбе вновь вызвало эвакуацию Версальского дворца в третий раз за последние пять дней. В минувшие выходные в целях безопасности был вынужден закрыться после эвакуации посетителей парижский Лувр.

Газета указывает на то, что число сообщений о заложенных бомбах в общественных местах выросло после убийства преподавателя лицея в Аррасе. Этому способствует обострение израильско-палестинского конфликта.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Покровск остается оперативной целью российских войск, несмотря на открытие нового фронта в Харьковской области – британская разведка

Лондон передал в дар Украине автомобили в рамках программы Ulez для использования в гуманитарных целях

10 украинских военных прошли в Нидерландах обучение по обслуживанию истребителей F-16

ГБР уличило правоохранителей из Донецкой области, которые безосновательно насчитали более 2,6 млн грн боевых доплат подчиненным

Апелляционная палата ВАКС оставила без изменений меру пресечения замминистра агрополитики Дмитрасевичу

С начала суток состоялось 37 боевых столкновений, самая горячая ситуация на Покровском направлении – Генштаб

Инициатива по усилению украинской ПВО уже собрала почти миллиард евро - МИД Германии

США передали Харькову спецоборудование для восстановления электросетей

В Украине активно развивается серийное производство наземных дронов

Минобразования разработало рекомендации для вузов и профтехов по подготовке к новому 2024/2025 учебному году

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА