20:14 17.10.2023

Франция наращивает выпуск снарядов калибра 155 мм, истребителей, зенитных ракет

2 мин читать
Франция наращивает выпуск снарядов калибра 155 мм, истребителей, зенитных ракет

Французские оборонные компании увеличивают производство различных вооружений, включая 155-миллиметровые артиллерийские снаряды, истребители, зенитные ракеты, самоходные артиллерийские установки (САУ), сообщает во вторник Defense news.

"Это конкретные результаты перехода на военную экономику", - приводит издание слова главы Минобороны Франции Себастьяна Лекорню после посещения предприятия оружейной компании Nexter Systems в Роане.

Министр отметил, что Франции нужно восполнить запасы вооружений взамен поставленных на Украину, а также продолжать оказывать помощь союзникам Парижа. Министр также сказал, что Nexter Systems в 2022 году нарастила производство САУ Caesar c двух до шести в месяц, а в начале 2024 году намерена повысить этот показатель до восьми единиц.

Также Лекорню сообщил, что французские власти планируют увеличить выпуск снарядов калибра 155 мм с нынешних 1 тыс. до 3 тыс. уже в январе 2024 года.

По данным Defense news, компания MBDA в два раза увеличила ежемесячное производство французских зенитных ракет Mistral - до 40 единиц, авиакосмическая фирма Dassault Aviation в три раза нарастила сборку истребителей Dassault Rafale - до 3 единиц в месяц, а компания Thales Group увеличила в два раза объемы производства радаров.

Ранее в октябре исполнительный директор Nexter Systems Николя Шамюсси заявил Defense news, что всего в Украину поставили 49 САУ Caesar, в том числе 19 из Дании.

Парламент Франции принял закон о военном планировании на 2024-2030 годы: предусмотренный на эти семь лет общий оборонный бюджет составит рекордные 413,3 млрд евро. Это больше на 40% по сравнению с предыдущим долгосрочным планом. Такое увеличение мотивировано, с одной стороны, поставками вооружений и боеприпасов Украине и соответствующим пополнением собственных резервов, с другой - согласованным на саммите НАТО в Вильнюсе требованием к странам-союзницам тратить на оборону не менее 2% ВВП.

Закон предусматривает инвестиции на модернизацию армии: 10 млрд на инновации, 6 млрд на космос, 5 млрд на беспилотники, 4 млрд на кибертехнологии и цифровизацию.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США и 44 государства ОБСЕ призвали задействовать Московский механизм для изучения военных преступлений РФ

В Запорожье задержали экс-военнослужащего, который продавал военнообязанным справки о фиктивной инвалидности

Зеленский подписал Указ о конкурсном отборе кандидатур на должность судьи Конституционного Суда

В Киеве вечером горела многоэтажка, спасатели эвакуировали 5 человек - ГСЧС

Республиканцы попытаются одобрить помощь Украине в обход спикера Палаты представителей США

Минобороны выиграло международный арбитраж на почти 19 млн грн

Совет обороны Харьковщины рассмотрит вопрос об обязательной и принудительной эвакуации семей с детьми из 4 громад – Синегубов

Палата представителей США обсуждает возможность помощи зарубежным странам, но основная задача - финансирование правительства, отмечает спикер

Зеленский сменил командующего Силами логистики ВСУ - указы

СБУ: 15 лет тюрьмы получил соратник Кивы, который шпионил за комплексами ПВО на Днепропетровщине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА