11:09 09.02.2012

Всемирный конгресс украинцев поддерживает кандидатуру Тимошенко на получение Нобелевской премии мира

2 мин читать
Всемирный конгресс украинцев поддерживает кандидатуру Тимошенко на получение Нобелевской премии мира

Всемирный конгресс украинцев 3 февраля направил в Норвежский Нобелевский комитет письмо, в котором поддержал выдвижение рядом депутатов Верховной Рады Украины кандидатуры экс-премьер-министра Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко на получение Нобелевской премии мира.

"Всемирный конгресс украинцев отметил непреклонные действия Юлии Тимошенко в деле демократизации Украины, ведущей роли в мирном процессе Оранжевой революции, продолжении работы в вопросе интеграции Украины в Европу и ее большое мужество перед лицом политического преследования", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Ю.Тимошенко.

Ранее народный депутат фракции "БЮТ-Батькивщина" Наталия Королевская рассказала, что фракция выдвигает содержащуюся ныне в Качановской исправительной колонии (г.Харьков) Ю.Тимошенко кандидатом на присуждение Нобелевскую премию мира.

Н.Королевская добавила, что документы уже подготовлены и направлены в Нобелевский комитет. "Мы провели необходимые переговоры, отправили обращения в комитет. Процедура присуждения этой премии очень сложная, но мы готовы ее пройти", - подчеркнула она.

Нобелевская премия мира - награда за достижения в области укрепления мира, ежегодно присуждаемая Нобелевским комитетом в Осло. Последние две Нобелевские премии мира были вручены китайскому оппозиционеру Лю Саобо, находившемуся на тот момент за решеткой, и президенту США Бараку Обаме, удостоившемуся премии менее чем через год после начала своего правления.

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

В отношении Ю.Тимошенко возбуждены еще несколько уголовных дел, расследование по некоторым еще продолжается.

Ю.Тимошенко была арестована 5 августа 2011 года. В настоящее время она находится в СИЗО Качановской исправительной колонии (Харьков).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Помпео воспринял выдворение из Китая журналистов WSJ как ограничение свободы слова

Трамп предлагал Ассанжу помилование за опровержение причастности РФ к взлому серверов демократов - газета

Украинский политзаключенный Стогний прибыл в Киев - Денисова

Позиции украинских военнослужащих после обострения обстановки в Луганской области остались неизменными - Загороднюк

Турция пригрозила применением силы для выполнения сочинских соглашений по Сирии

В Иране подтвердили две смерти от коронавируса

Комитет Рады по антикоррупционной политике не смог утвердить кандидата в члены конкурсной комиссии по отбору руководителя АРМА

Кабмин создал Коордцентр по вопросам промышленности вместо Нацкомитета по промразвитию

В Кривом Роге чиновники присвоили почти 29 млн грн, выделенных на ремонт дороги

Антикоррупционный комитет Рады не рассматривал постановление об увольнении Сытника

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА