12:06 10.10.2023

СБУ и НАБУ проводят серию обысков у руководства города Мукачево

2 мин читать
СБУ и НАБУ проводят серию обысков у руководства города Мукачево

Служба безопасности Украины (СБУ) официально подтвердила проведение обысков по делу о масштабной коррупционной схеме в Мукачевском городском совете на Закарпатье.

"Служба безопасности совместно с НАБУ проводят серию обысков по делу о масштабной коррупционной схеме в Мукачевском городском совете на Закарпатье. Правоохранители исследуют все обстоятельства передачи в частную собственность части центрального спорткомплекса города", - говорится в сообщении СБУ в Телеграм-канале во вторник.

Как отмечается, по предварительным оценкам, такая сделка могла нанести государству ущерб на почти 100 млн грн. Сейчас в рамках ранее открытого уголовного производства продолжаются следственные действия, в том числе в административных зданиях Мукачевского горсовета.

Комплексные меры по разоблачению коррупции проводятся под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Ранее сообщалось со ссылкой на источник в СБУ, что обыски проводятся у городского головы Мукачева Андрея Балоги, председателя Мукачевского райсовета Михаила Ланьо и в ряде компаний из-за коррупционной схемы продажи коммунальной земли вокруг стадиона "Авангард".

По данным источника, летом Мукачевский горсовет выставил на торги 3 га коммунальной земли. "По классической коррупционной схеме стоимость участка занизили в несколько раз. "Победила" компания, которая фактически принадлежит председателю Мукачевского районного совета Михаилу Ланьо, более известному как криминальный авторитет "Блюк", - сказал собеседник агентства. "Цена земли была занижена в 10 раз. Городской бюджет Мукачево недополучил от продажи 100 млн грн", - сообщил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укрэнерго" предупредило о контролируемых ограничениях промпотребителей 18 апреля

Президент Литвы Науседа: я обеспокоен тем, что мы теряем фокус в отношении Украины

Армия РФ вечером нанесла удар двумя управляемыми авиабомбами по Бериславу – Херсонская ОВА

Нацакадемия наук США создает фонд финансирования науки и инноваций Украины

Украина, доноры и частный сектор должны создать мощный механизм масштабирования проектов экономического восстановления - Прицкер

Неижпапа обсудил с представителем правительства Эстонии усиление технических возможностей ВМС ВСУ

Экс-нардеп Демчак объявлен в розыск – НАБУ

С начала 2024 г. враг обстрелял Сумскую область более 4 тыс. раз – Клименко

В Офисе президента состоялась встреча со швейцарской делегацией

Вследствие ракетного удара по Чернигову около 80 человек обратились за медпомощью, более 40 госпитализированы – власти

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА