16:20 08.02.2012

Строители стадиона "Черноморец" перекрыли дорогу в центре Одессы, требуя выплаты зарплаты

2 мин читать

Строители, работавшие на реконструкции стадиона "Черноморец", перекрыли ул. Пантелеймоновскую в Одессе (недалеко от рынка "Привоз"), требуя выплаты зарплаты.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" очевидцы, люди без остановки ходили по пешеходному переходу перед зданием, в котором располагается одна из компаний-подрядчиков строительства. В результате, в центре Одессы образовалась огромная пробка.

Как сообщалось, в середине января несколько сотен строителей, работавших на реконструкции стадиона футбольного клуба "Черноморец" в Одессе заявили, что компания-подрядчик строительства не рассчиталась с ними за несколько месяцев работы и отказывается выплачивать деньги. Строители ждут денег с августа текущего года. Общая сумма задолженности не называется. Однако, по данным некоторых одесских СМИ, зарплату не получили почти 500 рабочих.

При этом строители в своих комментариях называют суммы невыплаченной им зарплаты от 7 тыс грн до 200 тыс грн.

Руководство компании-подрядчика отказалось комментировать заявления рабочих, мотивируя это тем, что все люди, заработавшие деньги на строительстве стадиона, их получили, а те, кто не получил – не заработал их.

В пресс-службе ФК "Черноморец" агентству сообщили, что проблемы с выплатами зарплат не касаются футбольного клуба.

Как сообщалось ранее, стадион одесского ФК "Черноморец" открылся после трехлетней реконструкции 19 ноября 2011 года. Первая свая новой арены была забита на Центральном стадионе "Черноморец" 3 сентября 2008 года. Предполагалось, что реконструкция будет завершена в 2010 году, к Евро-2012, однако исключение Одессы из списка резервных городов турнира в мае 2009 года изменило планы руководства города и футбольного клуба.

Финансирование работ осуществлял сам футбольный клуб, а также частично китайская Национальная машиностроительная инженерная корпорация. Общая стоимость реконструкции стадиона составляет около 650 млн грн. Чтобы вернуть затраченные средства "Черноморец" кроме проведения спортивных состязаний намерен проводить концерты и выступления звезд эстрады.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трем патрульным полицейским в Киеве объявлено о подозрении за превышение полномочий

В Карпатах погибло два туриста

"УАВтормет" критикует метпредприятия за снижение закупочных цен на лом, что привело к падению его заготовки

Генсек ООН обсудил с главой МИД Венесуэлы ситуацию в стране и в регионе

Двум лицам, проходящим военную службу в структурах боевиков на временно оккупированных территориях, сообщено о подозрении

Порошенко заявил о необходимости увеличить присутствие военных кораблей НАТО в Черном море из-за российской агрессии

В Киеве дежурят 321 единица техники и 54 бригады ручной уборки снега

Два человека погибли в Венесуэле при попытке не дать заблокировать участок границы с Бразилией

В результате ДТП на трассе "Киев-Чоп" погибли три человека

Самолеты ВВС США доставили в колумбийский Кукуту груз гуманитарной помощи для Венесуэлы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА