15:14 30.09.2023

Гендиректор Укроборонпрома: если раньше мы просили боеприпасы комплектно, выстрелами, то сейчас ряд номенклатуры уже изготавливаем самостоятельно

2 мин читать
Гендиректор Укроборонпрома: если раньше мы просили боеприпасы комплектно, выстрелами, то сейчас ряд номенклатуры уже изготавливаем самостоятельно

Генеральный директор АО "Украинская оборонная промышленность" ( ранее госконцерн "Укроборонпром") Герман Сметанин заявил, что на сегодняшний день у нас есть достаточно широкая номенклатура изделий, которые Украина производит самостоятельно.

"К сожалению, объемы этого производства несколько отстают от производственных мощностей страны-агрессора, но мы с каждым днем…увеличиваем объемы производства", - сказал он на панельной дискуссии в рамках международного Форума оборонных индустрий.

Сметанин также отметил, что параллельно "Украинская оборонная промышленность" работает над тем, чтобы можно было уменьшать объемы получения материально-технической помощи боеприпасами, объемы их закупок.

"Будем надеятся, что эти темпы будем поддерживать с каждым днем. Будем рады помощи в производственной кооперации. Потому что если мы в начале полномасштабного вторжения просили боеприпасы в целом - комплектно, выстрелами, то сегодня ряд номенклатуры уже изготавливаем самостоятельно", - подчеркнул он.

Как отметил Сметанин, к началу полномасштабного вторжения РФ в Украину большинство номенклатур мир и артиллерийских снарядов предприятия украинской промышленности серийно не производили, что стало большим вызовом.

Сейчас же, по словам гендиректора, над рядом минометных выстрелов и артиллерийских снарядов уже идет работа в тесной кооперации со странами-партнерами.

"Очень благодарны вам за помощь в налаживании серийного производства. Для нас наибольшим вызовом была разработка, поскольку она занимает длительное время, но наши инженеры, конструкторы, технологи смогли сократить это время на освоение производства, запустить его. На сегодняшний день перед нами стоит вызов масштабирования", - отметил Сметанин.

Он отметил, что президент Украины, Офис президента, Минстратегпром и МИД активно работают над тем, чтобы "Украинская оборонная промышленность" могла получать по кооперации комплектующие и наращивать собственное производство.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Лондон передал в дар Украине автомобили в рамках программы Ulez для использования в гуманитарных целях

10 украинских военных прошли в Нидерландах обучение по обслуживанию истребителей F-16

ГБР уличило правоохранителей из Донецкой области, которые безосновательно насчитали более 2,6 млн грн боевых доплат подчиненным

Апелляционная палата ВАКС оставила без изменений меру пресечения замминистра агрополитики Дмитрасевичу

С начала суток состоялось 37 боевых столкновений, самая горячая ситуация на Покровском направлении – Генштаб

Инициатива по усилению украинской ПВО уже собрала почти миллиард евро - МИД Германии

США передали Харькову спецоборудование для восстановления электросетей

В Украине активно развивается серийное производство наземных дронов

Минобразования разработало рекомендации для вузов и профтехов по подготовке к новому 2024/2025 учебному году

Ночью ПВО уничтожила 1 БпЛА "Shahed" в Николаевской области – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА