10:32 07.02.2012

Французские пилоты бастуют 2-й день из запланированных четырех

1 мин читать
Французские пилоты бастуют 2-й день из запланированных четырех

Французская авиакомпания Air France во вторник отменила половину рейсов на дальнемагистральных направлениях и около 30% - на коротких и средних дистанциях из-за продолжающейся уже второй день забастовки французских пилотов и бортпроводников.

Как передает CNN, работники французской авиатранспортной отрасли "бастуют, чтобы сохранить право на проведение забастовок": они выступают против обсуждающегося верхней палатой парламента законопроекта, которые ограничит возможности подобных выступлений. В частности, законопроект, который в январе уже был одобрен нижней палатой, требует от работников личного уведомления работодателя о забастовке не менее чем за 48 часов.

Забастовка заявлена на четыре дня - с 6 по 9 февраля включительно.

Помимо отмены рейсов, Air France предупредила о возможных задержках как минимум еще четверти полетов и рекомендовала всем пассажирам отложить поездки до пятницы, когда работа будет возобновлена в нормальном режиме.

В парижских аэропортах Руасси-Шарль-де-Голль и Орли сообщают об отмене в общей сложности 10% рейсов, запланированных на 6 и 7 февраля. Ряд вылетов, включая рейсы в Женеву, Гамбург, Неаполь, Стамбул и Рио-де-Жанейро, были отменены в последние минуты.

По данным AFP, забастовка затронула также крупнейшие региональные аэропорты Франции.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА