13:49 30.09.2023

Киев призывает иностранные государства не участвовать в пропагандистских мероприятиях Минска по легализации незаконного перемещения украинских детей

1 мин читать
Киев призывает иностранные государства не участвовать в пропагандистских мероприятиях Минска по легализации незаконного перемещения украинских детей

МИД Украины призывает иностранные государства не участвовать в пропагандистских мероприятиях Минска с целью легализации незаконного перемещения украинских детей с временно оккупированных территорий Украины.

По информации МИД Украины, 4 октября белорусская сторона намерена организовать посещение представителями иностранного дипломатического корпуса, аккредитованного в Минске, т.н. "мест проживания, обучения и оздоровления" украинских детей в Беларуси, которые были вывезены из временно оккупированных Россией городов Лисичанск и Северодонецк.

"Указанная мера имеет целью легализацию незаконного перемещения украинских детей с временно оккупированных территорий Украины. В соответствии с нормами международного права принудительная депортация детей может квалифицироваться как военное преступление", - подчеркивается в комментарий МИД Украины, распространенном в субботу .

"Во избежание ответственности должностные лица в Беларуси пытаются прикрыться международными представителями. Призываем иностранные государства, дипломатические представительства которых получили соответствующие приглашения в Минске воздержаться от участия в пропагандистской поездке белорусского режима", - заявляют в Киеве и отмечают, что работа по привлечению к ответственности всех лиц, совершивших преступления против украинских детей, продолжится как на уровне национального расследования, так и в рамках расследования Международного уголовного суда.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА