10:38 22.09.2023

Бывшее руководство ГП МВД Украины "Информ-Ресурсы" уведомлено о подозрении в злоупотреблении на 187 млн грн - САП

2 мин читать
Бывшее руководство ГП МВД Украины "Информ-Ресурсы" уведомлено о подозрении в злоупотреблении на 187 млн грн - САП

Антикоррупционные органы Украины сообщили о подозрении в злоупотреблении на 187 млн грн при отчуждении имущества бывшему руководству ГП "Информ-Ресурсы", информируют в Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП).

"20 сентября 2023 года при процессуальном руководстве прокуроров САП детективы НАБУ сообщили о подозрении бывшим директору и заместителю директора Государственного предприятия МВД Украины "Информ-Ресурсы", злоупотребление которых во время отчуждения помещений нанесли государственному предприятию ущерб на 187 млн грн", - говорится в сообщении САП в пятницу.

В рамках досудебного расследования установлено, что в августе 2018 директор ГП МВД Украины "Информ-Ресурсы", действуя совместно со своим заместителем, отчуждал принадлежащие государственному предприятию здания, которые располагались в центре Киева.

"Несмотря на то, что указанные помещения находились в налоговом залоге и не могли быть проданы до погашения налоговых обязательств, должностные лица все же провели отчуждение государственного имущества, значительно занизив реальную стоимость объектов недвижимого имущества", - указывается в сообщении.

Для этого, как отмечают в САП, руководитель ГП использовал поддельные документы, а также скрыл от оценщика сведения о пользовании предприятием земельным участком, на котором находилось здание.

"Таким образом, они за 16 млн грн провели отчуждение принадлежащих предприятию объектов, в то время как их действительная стоимость составляет более 187 млн грн. Такие действия нанесли государственному предприятию ущерб на сумму более 171 млн грн", - уточняется в сообщении.

По информации прокуратуры, в конце 2018 года, должностные лица ГП завладели полученными от незаконной сделки средствами, а именно 16 млн грн, перечислив их на счета подконтрольных им юридических лиц.

"Кроме того, выяснилось, что, чтобы скрыть свою противоправную деятельность и избежать ответственности, руководитель ГП, используя свое служебное положение, похитил документы финансово-хозяйственной деятельности предприятия", - добавили в САП.

В сообщении уточняется, что в отношении трех лиц, задействованных в этой преступной схеме и причастных к легализации средств, полученных преступным путем, вынесены обвинительные приговоры.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Шэннен Доэрти, звезда сериала "Беверли Хиллз 90210", умерла на 53 году жизни

На фронте произошло около 90 боестолкновений, наиболее напряженная обстановка на Покровском направлении

В Киеве состоялось открытие 15-го Одесского международного кинофестиваля

Противник нанес с начала суток по Украине три ракетных и 43 авиаудара

Сборная Испании победила Англию и выиграла чемпионат Европы

Россияне за сутки обстреляли семь громад Сумской области

Минобороны: более 4 млн украинцев обновили свои данные

В Станиславе два человека получили ранения в результате обстрелов – ОВА

Два мирных жителя пострадали в результате вражеских воскресных авиаударов по Харьковской области - прокуратура

Минобороны распространило разъяснение норм закона об обновлении военно-учетных данных и прохождении военно-врачебных комиссий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА