События

Юные украинские журналисты пропагандируют "доброе телевидение"

Телевидение нуждается в оздоровлении, и не только украинское, считают организаторы пресс-конференции "Детские медиа в Украине для дружбы или агрессии? Свобода слова и ответственность", прошедшей в агентстве "Интерфакс-Украина" в пятницу.

"Все время я борюсь за то, чтобы открыли детский канал, чтобы были детские программы, за то, чтобы обратили внимание на то, что у нас есть не только маленькие дети, которые смотрят мультики, которые к тому же сейчас показывают очень примитивные, а еще есть и такие люди как вы (юные журналисты – ИФ), которые хотят видеть свои же новости, свои передачи, свои фильмы, что у нас есть очень много украинского производства, но его нет на экране", - заявила режиссер, руководитель детской медиа-студии "Птахи", член Общественного совета при Национальном совете по телевидению и радиовещанию Елена Зеленская.

На пресс-конференции юные журналисты представили свои работы. Одна из них – мультипликационный социальный ролик на тему свободы слова – будет представлена на международном фестивале "ANIMA-2011" в феврале в Германии.

Все работы созданы в рамках проекта Фонда "Открытая политика" при поддержке Посольства Швейцарии в Украине. В видеороликах дети выступают против "навязчивой" рекламы на телевидении, скандалов, сплетен, криминала, но за познавательные, "добрые" программы.

По мнению участников мероприятия, сегодня медиа не только способствуют формированию общечеловеческих ценностей, а, наоборот, разрушают их, под "информационный обстрел" попадают дети.

Участники пресс-конференции во время дискуссии высказались за введение в учебный процесс медиа-программ, однако данная инициатива пока не поддерживается властью

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ