20:04 31.08.2023

Крейсер "Москва" пошел на дно, потому что сработало образование и компетенции наших людей – Зеленский в 125-ю годовщину Киевской политехники

3 мин читать
Крейсер "Москва" пошел на дно, потому что сработало образование и компетенции наших людей – Зеленский в 125-ю годовщину Киевской политехники

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к студентам и преподавателям Киевского политехнического института им. Сикорского по случаю 125-ой годовщины со дня его образования.

"125 лет для университета – это юность. Но, хотя он и юный, наш Национальный технический университет хорошо известен в мире, слывет в разных странах, чьи люди учились здесь, а главное – университет получил доверие украинцев. И это заслуженное доверие. Потому что действительно крепкий университет", - сказал Зеленский, поблагодарив их за поддержку славы и прочности КПИ.

Как подчеркнул президент, "как бы ни было сложно и какими бы ни были времена, все равно остается неизменным то, что образование имеет значение". "Без этого почти невозможно выиграть в конкуренции с другими, а в трудные времена без этого не бывает побед", - заявил он.

Он также отметил, что уже почти каждый день появляются новости об очередном "хлопке" на территории агрессора, которые "дают немного большее ощущение справедливости нашим людям, поскольку война с ее последствиями возвращается обратно к агрессору".

"Но что в основе этого? Чтобы справедливость возвращалась, чьи-то знания должны сработать. И сработать на результат. Крейсер "Москва" пошел на дно, потому что сработали компетенции тысяч украинцев и украинок - от разработчиков и производителей ракет до конкретных воинов, совершивших операцию. Каждое боевое применение наших морских дронов – это факт, что сработало образование многих людей, создавших дроны, управляемые ими, обеспечивающие существование такой нашей новой силы", - заявил Зеленский.

"У нас теперь есть производство пушек, которого раньше в Украине не было. Нужных снарядов. Беспилотников. И каждый такой результат Украины – образование конкретного украинца, конкретной украинки. И, кстати, многие из них получили образование именно здесь – в Киевской Политехнике. И в других украинских технических университетах", - добавил он.

Глава государства также привел в пример принципиальность украинских юристов, их зарубежных партнеров и команды Международного уголовного суда, которые фиксировали российские военные преступления, а теперь "Путин боится уехать куда-то дальше Геленджика или туда, где его все еще готовы принимать".

"Ни таких институтов, работающих в защиту от российского зла, ни такой принципиальности, как этот ордер (на арест Путина – ИФ-У), ни такой четкой работы по фиксации содеянного Россией не было бы без должного образования", - сказал Зеленский.

В своем обращении президент отметил, что "Украина защищается в принципиально новой войне, поэтому именно украинская защита и украинская победа будут наукой для других народов – как обороняться".

"Это касается и войны дронов – все в мире уже делают выводы. Тактика на поле боя. Киберзащита. Информационная война. Мир видит, какая техника работает. Какие решения помогают. Что усиливает оборону … Это много тысяч технических, управленческих и других решений, которые сработали ради Украины. Если бы украинцы не были образованной нацией, если бы социальная компетентность наших людей не была столь высокой, если бы мы не были настроены на инновации и готовы к максимально открытому диалогу с миром ради своей обороны, судьба Украины могла бы быть подобной тому, что переживают другие народы, чья независимость потеряна. Но Украина выстояла, защищается и возвращает свое. Благодаря смелости, единству, оружию и поддержке мира. И благодаря тому, что каждый из этих элементов работает на образовательной почве. И пусть Украина становится сильнее - вместе с украинским образованием", - заявил он.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НАБУ направило в суд дело о нанесении убытков ГП "Укрспирт" на 55 млн грн

В Афинах из-за жары закрыт для посещений акрополь

Зеленский призвал страны G7 подготовить к саммиту НАТО план восстановления Украины по образцу "плана Маршалла"

Украине нужны новые ЗРК Patriot и скорейший переход на самолеты F-16 - Зеленский на G7

"Укрэнерго" анонсировала ограничения э/э в последний рабочий день недели с 18:00 до 22:00

Зеленский обсудил с премьером Италии ПВО для Украины, а также проекты по восстановлению Одессы и области

Зеленский и Кишида подписали соглашение о поддержке Украины и сотрудничестве между Украиной и правительством Японии

Экс-нардеп Корнацкий уведомлен о подозрении в незаконной компенсации почти 1 млн грн за жилье

В Италии проходит встреча лидеров G7 с участием Зеленского

Укрепление линий обороны, эффективное использование оружия и мобилизация в Украине окажут довольно “существенное влияние” на поле боя - глава Пентагона

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА