13:35 25.08.2023

"Метинвест" начал производство макетов военной техники, вводящих врага в заблуждение

2 мин читать

Горно-металлургическая группа "Метинвест" в рамках инициативы "Стальной Фронт Рината Ахметова" наладила производство инженерных конструкций, полностью повторяющих внешний вид радиолокационных станций и артиллерийских орудий.

Согласно пресс-релизу компании, эти макеты вводят агрессора в заблуждение и заставляют его использовать дорогостоящие высокоточные боеприпасы для уничтожения этих инженерных сооружений вместо техники Сил обороны Украины.

"Каждая ракета, каждый снаряд, каждый дрон, который агрессор использует на объект из металла и фанеры, - это снижение его возможности использовать эти боеприпасы против техники и личного состава ВСУ", - пояснил операционный директор "Метинвеста" Александр Мироненко, слова которого приведены в пресс-релизе.

Он уточнил, что группа еще в 2022 году откликнулась на запрос военных и смогла наладить производство макетов в сжатые сроки. К настоящему времени "Метинвест" бесплатно передал ВСУ уже более 250 таких конструкций.

"Мы уверены, что весь ответственный украинский бизнес должен следовать подобным инициативам, помогающим ВСУ. Только объединив силы, мы победим", - подчеркнул Мироненко.

В сообщении указано, что конкретные модели инженерных сооружений производятся в тесном взаимодействии со специалистами ВСУ, исходя из потребностей фронта. Внешний вид макетов не отличается от настоящей техники. Для достижения такой точности инженерный персонал группы "Метинвест" исследовал все физические параметры реального военного оборудования по информации из открытых источников и создал его эскизные проекты, воспроизводя все тонкости оборудования. При этом модели постоянно совершенствуются.

Отмечается, что благодаря полному визуальному сходству инженерное оборудование уже доказало свою эффективность. Модели, которые передали на главные направления фронта, уже не раз вводили в заблуждение агрессора, становились его мишенями, спасая настоящее оборудование и жизни украинских защитников.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА